Martedì, 24 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

SIENA CF – PISA CF: 0 – 3 (0 – 2)

SIENA – Un’altra domenica sfortunata per le ragazze della Primavera del Siena Calcio Femminile che, nella gara casalinga contro il Pisa, vengono condannate dagli episodi a una sconfitta tanto pesante quanto immeritata. Dopo soli cinque minuti il Pisa potrebbe sfondare con un lancio lungo a smarcare Salvatori, ma il pallonetto di quest’ultima si ferma sull’incrocio. La partita scorre via equilibrata fino al 18’, quando su un'altra palla lunga la difesa ha un’indecisione e si fa infilare da Grilli, che porta in vantaggio le nerazzurre. Dopo due minuti Picciafuochi smarca Solazzo a tu per tu con Salvini, ma la centrocampista senese non è fredda e si fa rimontare dalla difesa. Al 27’ si fa pericolosa Carniani su punizione, ma Salvini respinge di pugno. Il Siena crea, il Pisa invece segna di nuovo. Tutto accade al 30’, quando la difesa bianconera si rifugia in corner sull’ennesimo lancio lungo. Sul calcio d’angolo Calvanese è dimenticata da tutti e di testa può battere indisturbata Casini. Come in occasione del primo gol, le bianconere hanno una reazione veemente: su una punizione dalla tre quarti, Lorenzini disegna una traiettoria perfetta per la testa di Solazzo, che però manca la deviazione da pochi passi. Nella ripresa, le ragazze di Coltellini entrano in campo determinate, ma dopo soli 7 minuti incassano un contropiede, stavolta ad opera di Fenili, che ruba una palla a centrocampo e si trova sola contro Casini: il 3-0 è cosa fatta. La reazione senese diventa rabbiosa e il Pisa è costretto nella propria area. Carniani calcia due ottime punizioni, ma prima Salvatori è brava, poi la mira è di poco fuori. Al 70’ travolgente discesa di Picciafuochi che prende palla sulla trequarti, salta due avversarie e mette la palla in mezzo, ma Prazza spara alto da ottima punizione. Il finale è un autentico arrembaggio senese che, però, non riesce a concretizzarsi. Da segnalare il buon esordio dal primo minuto di Casini a difesa della porta bianconera, dato che Cannoni era impegnata a Chieti con la serie B: la numero uno del Siena non ha affatto sfigurato e questo fa ben sperare, specialmente in prospettiva futura. A questo punto, le ragazze bianconere dovranno onorare al massimo gli ultimi impegni, a cominciare da domenica prossima, a Lucca. SIENA CF: Casini, Lorenzini (57’ Paganucci) Picciafuochi (82’ Guarracino), Fanetti, Delli Meattini, Lonzi (62’ Lebrun), Solazzo, Santioli (31’ Bianco) Prazza Carniani. A DISPOSIZIONE: La Manna. ALLENATORE: Massimo Coltellini. PISA CF: Salvini, Pelella A. (69’ Palella I.), Marcucci, Marescalchi, Giraroli, Messina, Grilli, (57’ Paroli), Rebecchi, Salvatori, Calvanese (60’ Gorgoli), Fenili. A DISPOSIZIONE: Nessuna. ALLENATORE: Luca Paganini. ARBITRO: Sig. Pellegrini, sezione AIA di Viareggio. RETI: 18’ Grilli, 30’ Calvanese, 52’ Fenili NOTE: Ammonite: nessuna; Espulse nessuna; Calci d’angolo: 5 a 4 per il Pisa; Recupero 3’ (1’ + 2’). Ufficio Stampa_Siena Calcio Femminile Giulia Maestrini