Martedì, 24 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Graphistudio Tavagnacco - Calcio Chiasiellis 3 – 1

IL TAVAGNACCO IPOTECA IL PRIMATO DEL GIRONE “E” Tavagnacco, 15 febbraio 2009. Fine settimana da dimenticare per il calcio Chiasiellis. Infatti dopo il successo esterno di sabato 14 febbraio per 0 – 6 della prima squadra del Tavagnacco, la Primavera gialloblù non è stata da meno infliggendo una secca sconfitta alle pari età del Chiasiellis ed ipotecando, così, il passaggio alla seconda fase del Campionato Nazionale Primavera. Su un terreno di gioco perfetto, in una splendida giornata soleggiata ma con temperatura molto rigida le squadre entrano in campo e già dalle prime battute di gioco si capisce che sono determinate a portare a casa l’intera posta. Al 2° il Tavagnacco prova ad affondare con GAMA che lancia in area ZITTER la quale stoppa la palla, tira prontamente ma BARADEL sventa in angolo. Le squadre si temono a vicenda e il gioco stalla a centrocampo per circa 20 minuti senza alcuna azione degna di nota. Al 23° SUTTO su calcio di punizione dal limite colpisce in pieno la barriera avversaria e al 25° MAURO, in fuga solitaria, arriva al limite dell’area ma al momento di finalizzare si fa recuperare in scivolata da una avversaria. Il Tavagnacco prende fiducia nelle proprie possibilità e comincia a macinare gioco. Al 28° ZITTER in area, dribbla due avversarie ma tira a lato di pochissimo. Al 30° VINAZZA con un formidabile siluro da fuori area colpisce la parte alta del palo alla destra di BARADEL. Il gol è nell’aria per le gialloblù e arriva al 31° quando ZITTER raccoglie di petto un lancio di SUTTO, mette a terra il pallone, dribbling secco e pallone in rete per il meritato vantaggio del Tavagnacco. Il Chiasiellis accusa il colpo e al 35° la traversa salva la porta biancoceleste su un gran tiro di DELL’ATTI. Siamo al 38° e ancora ZITTER raddoppia per il Tavagnacco con un gran tiro angolato che supera l’estremo difensore del Chiasiellis. Il primo tempo si conclude sul 2 a 0 per le gialloblù con il Chiasiellis che non ha creato alcun pericolo per la porta del Tavagnacco. Il secondo tempo vede il Chiasiellis più intraprendente ed intenzionato a recuperare la partita. Il Tavagnacco regge bene e risponde con pericolosi contropiede. Al 51° il Tavagnacco triplica: SARNATARO raccoglie in area un cross di DELL’ATTI e infila la porta biancoceleste per la terza volta. La partita è ormai nelle mani del Tavagnacco che la gestisce senza problemi. Al 73° il Chiasiellis ha un sussulto: tiro da fuori area di PARONI, deviazione di MICONI e palla alle spalle della incolpevole BONASSI. All’80° ancora SARNATARO in fuga solitaria arriva da sola davanti al portiere ma sbaglia il più facile dei gol tirando addosso a BARADEL. Al 90° punizione dal limite per il Chiasiellis, tira GIGANTE ma il pallone termina fuori della porta gialloblù. Dopo 4 minuti di recupero l’arbitro (ottima la sua prova) decide di chiudere l’incontro che termina con il risultato di 3 a 1 per il Tavagnacco. Bella e intensa partita che alla vigilia, vista la caratura avversaria, suscitava una certa preoccupazione per il Tavagnacco. In campo, però, la gara è stata di chiara marca gialloblù. In campo si è vista una sola squadra che ha imposto sin dall’inizio il proprio gioco mettendo alle corde il Chiasiellis che non ha creato grossi problemi se non l’autorete con la quale ha accorciato le distanze. Il Tavagnacco con questa importantissima vittoria ha ipotecato il passaggio alla seconda fase del Campionato Primavera consolidando il primato in classifica e allontanando Chiasiellis e Pro Farra che dovranno ancora affrontarsi tra loro per recuperare punti in classifica. Prossima partita domenica 22 febbraio 2008 a Tavagnacco contro l’A.S.D. PASIANO. Un ringraziamento al numeroso pubblico presente per l’occasione per l’affetto dimostrato e per il notevole incitamento offerto alla formazione “Primavera” che sta sempre più entrando nei cuori della tifoseria gialloblù. MARCATORI: ZITTER (31° - 38°) – SARNATARO (51°) – MICONI (autorete al 73°). FORMAZIONI: Graphistudio Tavagnacco: BONASSI – ORLANDI – MICONI – VINAZZA – USENICH (BASSO dal 57°) – SCHIAVO – DELL’ATTI (BEVILACQUA dal 55°) – SUTTO (SARNATARO dal 49°) – ZITTER (AZZINI dal 91°) – GAMA – MAURO (CORUBOLO dal 82°). ALLENATORE: IMBROGNO Roberto (facente funzioni). Calcio Chiasiellis: BARADEL – ZIRALDO – FONTANINI – PATAT – CONCIL – DEGANO – DESIMANO (MANTOANI dal 46°) – SPILOTTI – ZANETTI – BELLAN (GIGANTE dal 46°) – PARONI. ALLENATORE: MORETTO Natalino. AMMONITI: DEGANO (Calcio Chiasiellis) – SARNATARO (Graphistudio Tavagnacco). ESPULSI: nessuno ARBITRO: Signor Gabriele GIAIOTTO – Sezione di Udine. Cosimo Tedone