Martedì, 24 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

JULIA SPELLO – SIENA CF: 3 – 8 (1 – 3)

Una goleada che porta punti e morale: finalmente le giovanissime del Siena Calcio Femminile si affermano con forza e riprendono il proprio cammino nel campionato Primavera, travolgendo in trasferta lo Spello (3-8). Dopo solo un minuto la giornata potrebbe mettersi male per le bianconere: con un lancio millimetrico Elisa Bertini serve Turrone dietro la linea della difesa, questa entra in area e fa partire un diagonale che viene però bloccato da un ottimo intervento di Cannoni. Al 4’ invece Carniani non si fa sfuggire l’occasione e – servita da Solazzo che aveva recuperato palla a centrocampo – batte a fil di palo il portiere in uscita. Al 12’ il Siena raddoppia quando ancora Solazzo si guadagna un fallo all’angolo destro dell’area di rigore: Ceci – fresca del raduno della Nazionale Under 17 – si incarica della punizione e mette la palla al sette. Dopo soli due minuti Solazzo sfrutta un grande scambio al limite con Carniani, entra in area e batte Metelli per il 3-0. Al 25’ la difesa bianconera ha una svista e Turrone – approfittando di un fuorigioco scattato in ritardo – si invola verso la porta, ma viene raggiunta da Lorenzini e stesa in area. L’arbitro assegna il calcio di rigore che Pezzotti realizza, anche se Cannoni indovina l’angolo. Al 35’ c’è ancora un’occasione per il Siena: la palla arriva a Prazza che, dal limite, fa partire uno splendido tiro che però colpisce la traversa, la palla poi rimbalza sulla linea di porta ed infine esce clamorosamente. La ripresa prosegue con lo strapotere del Siena e dopo soli 4 minuti la nuova entrata Lebrun sfrutta un tiro-cross di Solazzo, battendo il portiere in uscita. La giovane attaccante senese raddoppia il proprio bottino al 55’, concludendo un ottimo fraseggio di squadra. Ma non è finita qui: dopo soli tre minuti Meattini recupera palla sulla destra e crossa in mezzo dove Lebrun è pronta, ancora una volta, e realizza la tripletta personale in soli tredici minuti di gioco. La partita, ovviamente, ha ormai poco da dire ma per le bianconere le occasioni si moltiplicano. Al 60’ Prazza prende palla sulla tre quarti avversaria, si accentra al limite dell’area e con uno splendido tiro a fil di palo batte ancora Metalli per il 7-1; al 72’ infine è Ceci ha mettere l’ennesimo sigillo sul match, mandando direttamente in rete una punizione dal limite dell’area. Le ragazze di mister Coltellini tirano definitivamente i remi in barca e concedono alle avversarie due reti, entrambe firmate da Montenovo: al 77’ la giocatrice umbra ribatte in gol un tiro di Turrone già respinto da Cannoni e infine, a tempo quasi scaduto, scatta sul filo del fuorigioco battendo Casini e fissando il risultato finale sul 3-8. Domenica prossima le bianconere riposano; scenderanno nuovamente in campo il 15 febbraio, ospitando il Pisa. JULIA SPELLO: Metelli, Giancaleone (65’ Fabbri), Bertini S., Pezzotti, Gemellaro, Bertini E., Turrone, Donati Dal., Grifoni, Donati Dan., Donnini (46’ Montenovo). A DISPOSIZIONE: nessuna. ALLENATORE: Valentina Belia. SIENA CF: Cannoni (83’ Casini), Lorenzini (80’ Picciafuochi), Santioli (65’ Bianco), Prazza (75’ Paganucci), Fanetti, Ceci, Meattini, Solazzo, Carniani (46’ Lebrun), Lonzi, Delli. A DISPOSIZIONE: La Manna. ALLENATORE: Massimo Coltellini. ARBITRO: Sig. Garofalo della sezione AIA di Foligno.. RETI: 4’ Carniani, 12’ Ceci, 16’ Solazzo, 25’ Pezzotti (R), 49’, 55’ e 58’ Lebrun, 60’ Prazza, 78’ Ceci, 77’ e 90’ Montenovo. NOTE: Ammonite: nessuna; Espulse nessuna; Calci d’angolo: 2 a 1 per il Siena; Recupero 5’ (1’ + 4’).