Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

TAVAGNACCO - KERALPEN BELLUNO 7 - 0

La fase di andata si chiude in bellezza e soprattutto in vetta solitaria nella classifica del girone “E” per il Graphistudio Tavagnacco. Avversario di turno la formazione del Keralpen Belluno, avversario che suscitava qualche preoccupazione vista la serie positiva che aveva inanellato ma che in campo nulla ha potuto contro lo strapotere gialloblù. E’ Micaela TEDONE ad aprire le danze grazie alla prima doppietta personale che stende il Belluno e che apre la strada al dilagare del Tavagnacco. 1° TEMPO Giornata stupenda ma con campo pesante causa l’abbondante pioggia dei giorni scorsi. Subito al tiro al 2° la ZULIANI imbeccata da TEDONE con un tiro da fuori che lambisce il palo alla sinistra di DALL’ANTONIA. Due minuti dopo, al 4°, si invertono le parti: ZULIANI per TEDONE che con un preciso tiro da fuori area porta in vantaggio il Tavagnacco. Le condizioni del campo rendono difficile lo sviluppo del gioco e precario l’equilibrio delle calciatrici. Siamo al 16° e MORETTO crossa in area un bel pallone sul quale si avventa di testa ZULIANI ma il portiere para. Al 18° il primo tiro in porta del Belluno grazie a DALL’AGNOL che BONASSI para senza problemi. USENICH al 25° lancia ZULIANI che entra in area ma da sola contro il portiere tira fuori. Al 38° il raddoppio per le gialloblù grazie ancora a TEDONE che lanciata in contropiede da MORETTO salta l’avversario diretto, si presenta davanti alla porta e insacca alle spalle del portiere. Al 42° entra in azione “panzer” ZITTER che raccoglie in area un cross di USENICH e mette in rete sotto la traversa il terzo gol per il Tavagnacco. 2° TEMPO. Il 2° tempo inizia con il Tavagnacco che spinge ancora e che al 49° si rende pericoloso con MORETTO che prova con un bel pallonetto a superare il portiere bellunese, brava a respingere; sul successivo tiro di TEDONE, DALL’ANTONIA para ancora in tuffo. Al 60° ZULIANI trova il tanto sospirato gol raccogliendo un lancio di USENICH e infilando la palla in rete sull’uscita disperata del portiere. Il Tavagnacco si insedia nella metà campo avversaria e crea numerose azioni per andare in rete. MORETTO al 76° subisce un brutto fallo in area (sarà costretta ad uscire) che l’arbitro giudica da rigore. BEVILACQUA dal dischetto, con precisione e freddezza, segna il quinto gol per le gialloblù. Siamo all’80° e il Tavagnacco si procura un altro rigore per atterramento di ZITTER in area. E’ la stessa ZITTER che trasforma il calcio di rigore spiazzando il portiere e insaccando la sesta rete. All’85° ancora ZITTER chiude la partita con un bellissimo gol in contropiede che fissa il risultato finale per 7 a 0 a favore del Tavagnacco. Ottima partita del Graphistudio Tavagnacco che non è mai stato messo in difficoltà dalle bellunesi. Il gruppo di Luigi AGNOLETTI piace, diverte ed è sempre concreto in campo. Ora ci si può godere la meritata pausa natalizia con un periodo di ricondizionamento in attesa di riprendere il campionato che si preannuncia molto interessante e impegnativo e per questo ci sarà ancora da lavorare e “sudare” per tutte. FORMAZIONI: GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO: BONASSI (DE MONTE dal 79°) - BASSO - VINAZZA - USENICH - ORLANDI - BEVILACQUA - MORETTO (PACA dal 76°) – SUTTO (CORUBOLO dal 65°) - SARNATARO (ZITTER dal 40°) - ZULIANI - TEDONE (DELL’ATTI dal 66°). Allenatore: Luigi AGNOLETTI. KERALPEN BELLUNO: DALL’ANTONIA – NARDI – BERTELLE – GAZ – PRA FLORIANI – TROIAN – MALACARNE – DALL’AGNOL (RIVA dal 61°) – DASSIE’ – DE VALERIO – SOMMARIVA (SAMPIERI dal 51°). Allenatore: Antonio SCOT. MARCATORI: TEDONE (4° e 38°) - ZITTER (42°, 80° e 85°) - ZULIANI (60°) – BEVILACQUA 76°). AMMONITI/ESPULSI: nessuno. ARBITRO: Signor Enrico ZANZARO - Sezione UDINE. Cosimo TEDONE.