Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

SIENA CALCIO FEMMINILE – 2003 LUCCA ASD: 1 – 5 (0 – 2)

SIENA – Piove, sul campo di Cerchiaia e sul campionato della Primavera del Siena: nella sesta giornata, le giovani bianconere incassano una pesante sconfitta casalinga, ennesima partita sfortunata in un esordio di stagione davvero complicato. Il Lucca è un avversario alla portata delle bianconere, ma il campo pesante e una giornata storta della retroguardia senese permettono alla formazione di Novelli di lasciare Siena con un bottino pieno. La cronaca della partita è breve: al 14' Fratino parte in contropiede e s'invola verso Cannoni, battendola per l’1-0. Già al 23’ il Lucca potrebbe raddoppiare, ma Annunziata fallisce clamorosamente il tiro. Il Siena non reagisce e le ospiti colpiscono ancora al 35’: un pallone perso sulla linea difensiva e Parola non grazia Cannoni in uscita. Al 38’ si registra la prima azione delle bianconere: Carniani scappa sulla fascia ma, una volta in area, calcia addosso a Melone. Nella ripresa la partita non cambia: il Siena è impreciso e, complice anche la pioggia che ricomincia a cadere, si affida ai lanci lunghi che si infrangono contro la solida difesa lucchese. Dall'altra parte, invece, le gialloblu insistono e al 51’ trovano il gol del 3-0 con Casali, brava a saltare Cannoni e a depositare in rete. La pressione lucchese non si allenta ed il portiere bianconero è bravo a sventare almeno tre tiri insidiosi; nulla può, però, al 73’ quando ancora Casali sfrutta abilmente un lancio millimetrico dalle retrovie. Le senesi hanno una reazione d’orgoglio con Carniani che impegna per due volte Melone, prima con una punizione insidiosa, poi con un tiro centrale su assist di Solazzo. Ma è ancora il Lucca a segnare all’86’ quando Annunziata approfitta di un’indecisione generale della difesa. Solo a questo punto le ragazze di Coltellini hanno un lampo d’orgoglio e, all’88’, Carniani trova il gol della bandiera con un gran pallonetto d'esterno. La prossima settimana le giovani bianconere saranno impegnate a Firenze, nel sentito derby contro la Laurenthiana; non sarà della partita Solazzo che ieri ha subito una botta alla caviglia e dovrà stare ferma per almeno 10 giorni. RISULTATI 6^ GIORNATA DI ANDATA DEL 30/11/2008 GRIFO PERUGIA FIRENZE 1 – 2 JULIA SPELLO LAURENTHIANA 2 – 1 SIENA CF LUCCA ASD 1 – 5 RIPOSA: PISA CF CLASSIFICA P G FIRENZE* 15 5 GRIFO PERUGIA 15 6 2003 LUCCA ASD* 9 5 JULIA SPELLO* 6 5 PISA CALCIO FEMM* 6 5 SIENA CALCIO FEMM* ° 2 5 LAURENTHIANA* 0 5 SIENA CF: Cannoni, Fanetti, Santioli, Picciafuochi (45’ La Manna), Guarracino, De Chiara (23’ Bianco), Lonzi, Solazzo, Prazza, Carniani, Le Brun. A DISPOSIZIONE: Casini. ALLENATORE: Massimo Coltellini. LUCCA: Melone, Guidotti (70’ Pagni), Angeli, Cellai, Casali, Fratino, Del Freo, Annunziata, Panepinto (58’ Lodovici), Persiano, Parola. A DISPOSIZIONE: Botti. ALLENATORE: Giovanni Novelli. ARBITRO: Sig.a Lisanchelli della sezione AIA di Siena. RET: 14’ Fratino, 35’ Parola, 51’ e 73’ Casali, 86’ Annunziata, 88’ Carniani. NOTE: Ammonite: Fratino per gioco scorretto; Espulse nessuna; Calci d’angolo: 3-2 per il Siena; Recupero 3’ (0’+ 3’).