Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Campionato Primavera Girone E - Chiasiellis Graphistudio Tavagnacco 4 - 5

Campionato Primavera Girone E - Chiasiellis Graphistudio Tavagnacco 4 - 5 CALCIO CHIASIELLIS - GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO 4 - 5 Il Graphistudio Tavagnacco riesce nell’impresa di espugnare il difficilissimo campo della capolista Chiasiellis con una partita tiratissima fino alla fine, portata in porto brillantemente dalle gialloblù che balzano in testa alla classifica del girone “E” effettuando il “sorpasso” proprio ai danni della formazione di casa. 1° TEMPO La partita inizia con una fase di studio da parte delle due formazioni che si temono reciprocamente esprimendo un gioco contratto e che stalla soprattutto a centrocampo. Ci pensa il Tavagnacco a dare una scossa alla partita con un’azione fulminea che porta Zuliani al tiro da fuori area che impegna il portiere avversario, brava nel respingere, ma che nulla può sul successivo tiro di Zitter che infila in porta la sfera portando in vantaggio le gialloblù. L’esultanza dura soltanto due minuti perché al 7° Paroni in contropiede con un bellissimo pallonetto insacca alle spalle di Bonassi in uscita pareggiando il conto. Botta e risposta che fa presumere lo svolgimento di una partita entusiasmante e ricca di gol. Paroni ancora al 13° impegna con un colpo di testa Bonassi che sventa con una bella parata. Al 16° Miconi si invola sulla fascia sinistra entra in area e colpisce il palo della porta biancoceleste, sulla palla si avventa Dell’Atti che mette a segno la rete del vantaggio per il Tavagnacco. Il Chiasiellis spinge alla ricerca del pareggio ma il Tavagnacco regge bene e colpisce in contropiede con una volata di Zitter (oggi in grande giornata) che si fa respingere la palla da Baradel sulla quale si avventa Sarnataro che segna la terza rete per le gialloblù. Al 32° Paroni con una bella rovesciata in area sfiora il palo destro di Bonassi. Il Tavagnacco si rende conto della difficoltà del Chiasiellis nel gestire la situazione e cerca di aumentare il vantaggio con una serie di azioni che non danno il risultato sperato. Dell’Atti al 42° spreca tirando sul portiere in uscita che mette in angolo. Proprio dal calcio d’angolo arriva il quarto gol per il Tavagnacco grazie a Zitter che al 44° mette in rete con un bellissimo colpo di testa per preparazione ed esecuzione. 2° TEMPO La fase iniziale del secondo tempo è tutto di marca gialloblù. Al 46° Zitter subisce un fallo in area non giudicato da rigore dall’arbitro scatenando varie proteste. Al 48° ci pensa Schiavo a mettere a posto le cose e a calmare gli animi con un gran tiro da fuori area che si insacca alle spalle dell’incolpevole Baradel mettendo a segno il quinto gol per il Tavagnacco. A questo punto le gialloblù cominciano ad avere un calo di concentrazione a causa del largo risultato già conseguito. Il Chiasiellis però non demorde e al 51° Gigante accorcia le distanze mettendo a segno il secondo gol con un bel tiro su respinta del portiere ospite. Le biancocelesti ci credono e non mollano la presa, rischiando però di capitolare su contropiede avversario. Al 57° Pividori mette fuori da buona posizione su tiro da fuori area. Siamo al 78° e Paroni segna il terzo gol per il Chiasiellis con un tiro a fil di palo sul quale nulla può il portiere gialloblù. La stessa Bonassi sventa su colpo di testa di D’Angelo all’ 83°. All’89° Zitter sfiora il sesto gol per il Tavagnacco colpendo la traversa con un tiro a pallonetto. Ormai la partita sembra avviata verso il risultato già acquisito quando il Chiasiellis ha un sussulto con una bella azione che procura un calcio di rigore per atterramento in area di Paroni ad opera di Basso. La Bellan al 93° trasforma il calcio di rigore portando il risultato sul 4 a 5 per il Tavagnacco, risultato che non cambierà fino al termine della partita. Vittoria meritata per la giovane formazione del Graphistudio Tavagnacco, che ha condotto in maniera esemplare una partita preparata dal Mister Agnoletti con cura, scrupolo e acume tecnico – tattico. Le gialloblù hanno solo avuto il demerito di aver già creduto di avere in pugno la partita (forse naturale con quattro reti di vantaggio), sottovalutando il ritorno del Chiasiellis. Con questa vittoria il Tavagnacco sorpassa il Chiasiellis al vertice della classifica del girone “E”. Grazie a tutto lo staff del Chiasiellis per l’ospitalità e l’accoglienza ricevuta. Calcio Chiasiellis: Baradel - Ziraldo - Desinano - Patat - Concil - Degano - Gigante - D’Angelo - Paroni - Bellan - Zanetti (Pagan dal 76°). Graphistudio Tavagnacco: Bonassi - Schiavo - Corubolo (Bevilacqua dal 55°) - Miconi (Sarnataro dal 18°) - Orlandi - Basso - Dell’Atti (Nardini dal 59°) - Vinazza - Zitter - Zuliani - Mauro (Pividori dal 59° dall’83° Tedone per Pividori). Marcatori: Zitter (5° e 44°) - Paroni (7° e 78°) - Dell’Atti (16°) - Sarnataro (27°) - Schiavo (49°) - Gigante (51°) - Bellan (90° rigore). Ammoniti: Nardini Ambra - Orlandi Taina. Arbitro: Signor Settomini. Cosimo TEDONE.