Martedì, 24 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Brescia - Mozzanica 1-0

Dopo la lunga sosta natalizia ed in attesa che domenica torni il campionato di serie A2 il Brescia nell'ultimo turno del girone di Coppa Italia ha battuto in casa 1-0 il Mozzanica. Era una gara platonica visto che prima del fischio iniziale le due squadre erano già eliminate - in questo girone ha vinto il Bardolino che così continua la competizione - ma il derby è sempre il derby quindi per le rondinelle una vittoria benaugurante per il proseguo della stagione. Da segnalare che mister Ilaria Rivola ha lasciato a riposo qualche giocatrice come il portiere Cavagna, la capitana Dapor fra le altre mentre ha fatto il suo rientro Dudine dal primo minuto. Per la cronaca parte bene il Brescia che detta il ritmo mentre il Mozzanica si dfiende con ordine pungendo poco in avanti anche perchè Lorena Nembrini e Mangili sono lasciate precauzionalemente fuori all'inizio del match da mister Gibellini. Al 4' prima occasione per il Brescia con tiro alto da parte di Karin Previtali. Al 7' Ceroni ci prova da fuori area ma tira a lato. Al 9' mischia in area bergamasca con Miranda che calcia a botta sicura sfiorando la traversa. Al 15' assist di Miranda per Manzoni anticipata di un soffio dall'ottimo portiere Vanessa Rottoli. Al 23' splendido suggerimento di Cernoia per Manzoni che con un pallonetto cerca di superare Rottoli ma la palla finisce alta di un soffio. Dalle parti di Carminati non si corrono invece pericoli. Si va così al riposo sul punteggio di 0-0. Nella ripresa il copione non cambia con il Brescia padrone del campo che al 9' sfiora il vantaggio con Cernoia che servito da Miranda di sinistro mette clamorosamente fuori da pochi passi. Il vantaggio bresciano è nell'aria ed arriva al 12': discesa sulla destra di Karin Previtali che crossa al centro per l'accorrente Miranda che al volo insacca il meritato 1-0. Al 19' altro assist di Miranda per Manzoni che anticipa tutti ma il suo tiro sfiora il palo. Al 21' su azione d'angolo di Cernoia il Brescia raddoppia con Ceroni ma l'arbitro annulla per un dubbio gioco pericoloso. Al 25' Dossi impegna Carminati che un piede sventa la minaccia. Al 31' spettacolare azione delle padrone di casa con Miranda, ottima la sua prova dietro le punte, che allarga per Manzoni che mette al centro per l'accorrente Cernoia che di tacco al volo cerca l'eurogol fallendolo per un soffio. Tutto molto bello e sottolineato da applausi. Al 41' lancio della neoentrata Bresciani per Miranda che da buona posizione a botta sicura va vicina alla personale doppietta e al 2-0 per il Brescia ma Rottoli dimostra tutto il suo valore evitando la capitolazione. Nel finale il Mozzanica fino ad allora poco concreto in avanti cerca il pareggio beffa, per quello che si è visto fino al novantesimo, con Mangili e Rota ma Carminati attenta rimane imbattuta. Finisce con la vittoria del Brescia che chiude il girone di Coppa Italia a quota 6 punti eliminato ma l'allenamento in questa gara fa ben sperare per la gara di domenica , ultima d'andata di A2, in trasferta contro l'ostico Olbia. Brescia - Mozzanica 1-0 Brescia: Carminati, Zanoletti, Pietracci (2'st Bonanni), Zizioli, Ceroni, Dudine, K. Previtali (33'st Mondini), Manzoni, R. Previtali (26'st Bresciani), Miranda, Cernoia. All. Rivola Mozzanica: Rottoli, Mistrini, Rota, Locatelli, Panzini, M. Nembrini (8'st Rizzo), Fumagalli (14'st Dossi), Pasinetti, Losco, Ubbiali, Fronzosi (6'st Mangili). All. Gibellini Arbitro: Sorrentino di Mantova Reti: 12'st Miranda di Adriano Gilardi La Società A.C.F. Brescia Femminile Via Palazzolo n.120 25031 Capriolo (BS) Tel. 030-7460890 Fax 030-7363882 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. www.bresciafemminile.it