Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Graphistudio Campagna - Libertas Pasiano

La Graphistudio Campagna si aggiudica il derby della terza giornata di Coppa Italia contro la Libertas Pasiano Ottima prova della Graphistudio Campagna che si aggiudica il derby di questo pomeriggio contro la Libertas Pasiano, grazie ai gol di Marchiò e Menegon. Una vittoria molto importante per le furie rosse, non solo perché conquistata contro una formazione che ha saputo vendere cara la pelle, ma anche perché ridona morale e fiducia alla squadra in vista dell’imminente inizio del campionato di serie B, che prenderà il via domenica 5 ottobre. Dopo un buon avvio della compagine ospite, sono le maniaghesi a prendere in mano le redini della prima frazione, mettendo spesso in difficoltà le avversarie. La partita si sblocca al 21’ quando, la giocatrice Fiore atterra in area Polzot. Per l’arbitro non ci sono dubbi: è rigore. Della battuta s’incarica il difensore Marchiò che realizza l’1 a 0. In foto: Sabrina Marchiò Pochi minuti dopo, il Pasiano cerca di ristabilire la parità con un calcio di punizione di Angioletti, fermato solo da una prodezza di Miani. Le occasioni migliori dei primi 45’ comunque, sono sempre della Graphistudio. Come al 29’ quando Polzot prova la conclusione dai venti metri, costringendo la numero uno avversaria agli straordinari. Nella ripresa sono le ospiti a tenere maggiormente il possesso della palla, costringendo spesso le maniaghesi ad una ritirata in fase difensiva. Malgrado questo, al 20’ il Campagna sfiora il raddoppio grazie alla conclusione da posizione ravvicinata di Menegon, che però si vede negare la gioia del gol dall’attenta Fagotto. Al 23’ è il Pasiano ad andare vicinissimo al pareggio con Deval che, sola davanti alla porta, tenta due volte di deviare il pallone in rete ma, in entrambe le occasioni, la palla finisce addosso a Miani che alla fine riesce a far suo il pallone, neutralizzando la pericolosa azione. Sempre le ospiti, al 37’, sfiorano l’1 a 1 con Gobbo su calcio di punizione, mancando lo specchio della porta per un soffio. Non sbaglia invece, Menegon che, al 39’, s’incarica di calciare una punizione dal limite, che finisce alle spalle dell’estremo difensore avversario. Primo gol stagionale per la centravanti maniaghese e definitivo 2 a 0 per la Graphistudio Campagna. GRAPHISTUDIO CAMPAGNA 2 LIBERTAS PASIANO 0 GRAPHISTUDIO CAMPAGNA: Miani, Marcon, Colle, Coan (dal 17’s.t. Pulzato), Cavasin, De Candido, Polzot, Pizzin, Menegon, Palamin, Marchiò. All. Cesarano LIBERTAS PASIANO: Fagotto, Giust, Marchi, Piccolo, Marcuzzi, Gobbo, Piccinin (dal 1’s.t. Armellin), Fiore (dal 25’s.t. Sogaro), Bredariol, Angioletti, Toppan (dal 1’s.t. Deval). All. Buset ARBITRO: Cordenons di Pordenone MARCATRICI: Al 21’ Marchò su rig, nella ripresa, al 39’ Menegon AMMONITE: Coan, Marcon, Fagotto