Lunedì, 24 Giugno 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Le leonesse partono alla grande. Sbranato il Vesevus 5-1

Le leonesse partono alla grande. Sbranato il Vesevus 5-1 La prima giornata del girone E della Coppa Italia di Serie B mette di fronte la Domina Neapolis e il Vesevus Trecase. Comincia, dunque, con un insidioso derby la stagione delle leonesse di Acerra che danno il loro battessimo alla neopromossa squadra di Trecase nella Coppa Italia della serie cadetta. Le squadre scendono in campo con le solite formazioni e le ragazze della Domina sono le prime a scrollarsi di dosso l’emozione dell’esordio; al undicesimo minuto, infatti, su angolo di Pota, è Novellino che svetta nell’aria avversaria e va a segnare il primo gol della stagione granata. Il Vesevus però non ci sta e si porta subito in pareggio quando, al 13’, la 11 sfrutta un errore di Santaniello per servire al centro la 9 che batte una incolpevole Macchia. Comincia, quindi, un ottimo momento per il Vesevus che, galvanizzato dal pareggio, continua a spingere alla ricerca del vantaggio; l’asse 11-9 prova infatti a colpire di nuovo al 15’ ma questa volta il nuovo portiere della Domina risponde con una grande parata all’offensiva della squadra di casa. Le ragazze di mister Romano allora riprendono in mano il pallino del gioco e tornano in vantaggio grazie ad un rigore trasformato da Faraone a seguito di un fallo su Vitale al 23’. La Domina continua a legittimare il vantaggio facendosi più volte pericolosa con Maione e Vitale prima e Faraone e Ponticiello poi, senza trovare tuttavia il bersaglio grosso. Il Vesevus, invece, sembra spegnersi pian piano, fatta salva una ripartenza al 44’ che porta la 8 ad un tiro prontamente respinto da Macchia. Il primo tempo quindi finisce sul risultato di 2-1 per le granata. Nel secondo tempo sembra esserci solo la Domina in campo; la squadra di mister Romano controlla per circa una mezz’ora il match prima di calare gli assi; dopo circa trenta minuti il maggior tasso tecnico della Domina e la migliore tenuta atletica della squadra del presidente Pennestri cominciano a fare la differenza. Al 27’ comincia a rimpolpare il gabellino il nuovo acquisto Santi che, servita alla con un preciso tocco da un’ottima Maione, insacca il 3-1. Al 31’ è ancora la Santi in azione; questa volta però veste i panni della assist-woman per lanciare Di Natale a tu per tu con Radu con la sicialiana della Domina che non può mancare di insaccare il 4-1. La festa però non è finita e al 40’ è ancora Di Natale che va ad insaccare il gol del 5-1 dopo un lancio lungo di Santaniello. La gara dunque si conclude con un punteggio che non lascia spazio ad ambiguità. Una Domina ben messa in campo concede pochissimo al Vesuves e centra la prima, rotonda vittoria dell’anno. Marco Storti Dottore in Culture Digitali e della Comunicazione Responsabile Rapporti con i media Domina Neapolis Acerrana RadioF2 Speaker www.cfdominaneapolis.com www.radiof2.unina.it dominaneapolis.blogspot.com notecologiche.blogspot.com 3401226501