Martedì, 24 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

SIENA CF – GRIFO PERUGIA: 0 – 4 (2 – 0)

La Primavera del Siena Calcio Femminile rimedia, nella seconda giornata di ritorno, un’altra pesante sconfitta: per quanto il Grifo Perugia, seconda forza del torneo, sia certamente una squadra forte e ben strutturata, il 4-0 finale non rende merito alla prova delle bianconere. Le umbre, inoltre, fanno vedere lo straordinario talento della fuori-quota Eleonora Ricci, classe 1984 e prestata alla Primavera per l’occasione, che ispira ogni vera azione d’attacco. Il Siena comincia bene, attaccando le più quotate avversarie che però sfondano alla prima occasione quando Meloni, lasciata sola in area, sfrutta un calcio d’angolo realizzando con una pregevole volée di destro. Le bianconere sembrano perdere il filo del gioco ed il Perugia potrebbe allungare, ma prima Meloni al 15’ e poi Ricci al 18’ calciano alto da buona posizione. Dall’altra parte, al 21’ Ceci serve una gran palla per Carniani che, entrata in area, calcia senza precisione. Il Perugia insiste: Cannoni è straordinaria al 27’ su Bianchi, ma nulla può due minuti dopo con Ricci che passa in mezzo a tre difensori e incrocia sul palo lontano. Nella ripresa qualcosa cambia ed il Siena, entrato in campo trasformato, si getta furiosamente all’assalto della porta perugina. Al 48’ Meattini raccoglie una respinta della difesa e sfiora il palo alla destra di Cocchi; due minuti dopo, grandissima azione di prima fra Picciafuochi, Solazzo, Carniani e Meattini, ma quest’ultima sfiora il solito palo lontano. Al 55’ è invece Ceci a costringere in angolo il portiere umbro e a sfiorare il gol con una velenosa girata sugli sviluppi dello stesso corner. La giovanissima promessa senese, fresca di convocazione in nazionale under 17, si rende ancora pericolosa con un tiro da fuori un minuto dopo, ma il pallone lambisce il palo. Al 58’ è la volta di Prazza, che però non trova la porta dal limite dell’area. Evidentemente per il Siena è una giornata storta: al 63’ Fanetti, visibilmente claudicante, si ritrova da sola a marcare Fiorucci che non ha problemi a raggiungere il pallone per prima e a depositarlo in rete con un preciso diagonale. Il difensore senese stringe i denti, ma la scena si ripete un minuto più tardi ed è Ricci ad approfittarne, segnando il 4-0. A questo punto le bianconere tirano i remi in barca, facendosi vedere solo con un paio di tentativi di Ceci, dalla distanza, mentre Cannoni è bravissima ad evitare in altre due occasioni la goleada. Il Siena potrà ora approfittare della pausa di domenica prossima – il campionato Primavera si fermerà per l’impegno della nazionale Under 17 – per riordinare le idee, in vista della partita di sabato 31 gennaio a Spello. SIENA CF: Cannoni, Lorenzini, Picciafuochi, Fanetti (64’ Paganucci), Delli, Lonzi (77’ Lebrun), Prazza (60’ Santioli), Solazzo (85’ Bianco), Ceci, Meattini, Carniani. A DISPOSIZIONE: La Manna. ALLENATORE: Massimo Coltellini. GRIFO PERUGIA: Cocchi, Di Camillo, Bordellini, Folcolini, Maddaleni, Pederzoli (85’ Vannuzzi), Meloni, Canuti, Bianchi, Ricci (88’ Gubbiotti Ilaria), Fiorucci. A DISPOSIZIONE: Gubbiotti Elisa, Checchè, Graziani. ALLENATORE: Paola Calcagni. ARBITRO: Sig. Gabrieli della sezione AIA di Siena. RETI: 13’ Meloni, 27’ Ricci, 63’ Fiorucci, 64’ Ricci. NOTE: Ammonite: 45’ Fanetti, 60’ Fiorucci; Espulse nessuna; Calci d’angolo: 5-3 per il Perugia; Recupero 3’ (1’ + 2’).