Martedì, 24 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

FIRENZE – SIENA CALCIO FEMMINILE: 4 – 0 (2 – 0)

Dopo lo stop natalizio la Primavera del Siena Calcio Femminile riprende il campionato con una sconfitta pesante (4-0) rimediata sul campo della capolista Firenze. Il risultato, però, non rende merito alla prova delle bianconere che tirano in porta molto più delle avversarie senza tuttavia riuscire a concretizzare. Le ragazze di Coltellini partono bene e stringono in difesa il Firenze, forse fin troppo: è infatti in contropiede che le viola trovano il vantaggio con Linari che, rubata palla nella propria metà campo, raggiunge facilmente la porta senese e la infila con precisione. Nonostante il gol il Siena continua ad attaccare: Carniani, reduce da una settimana d’influenza, al 13’ non riesce a sfruttare un pasticcio della difesa e, con la porta spalancata, si fa murare da un difensore. Al 24’ è Santacroce a rubare palla e andare sul fondo, ma la giocatrice senese sbaglia l’appoggio a centro area dove due compagne sarebbero pronte ad appoggiare in rete. Sugli sviluppi dell’azione la palla giunge al limite a Ceci sfiora l’incrocio con un gran tiro. Al 26’ si rivede il Firenze con Bray, ma sono bravissime prima Cannoni in uscita e poi Lorenzini a salvare la porta bianconera. Il Siena spinge, ma si fa sorprendere nuovamente in contropiede: Cannoni è straordinaria su due conclusioni ravvicinate di Bray, ma nulla può sul definitivo tap-in di Abati. Ancora una buona possibilità in casa bianconera al 40’, con De Regis che di testa sfiora nuovamente l’incrocio. Dopo due minuti Lorenzini è costretta a lasciare il campo per un problema alla caviglia e il Firenze, ancora in contropiede, potrebbe allungare, ma Linari spedisce fuori. Nella ripresa anche Carniani deve abbandonare la partita, ma il Siena continua ad attaccare con Solazzo che, al 50’, non riesce a deviare in rete un’ottima punizione di De Regis. Dall’altra parte, invece, Linari non fallisce un gran un tiro da fuori e porta le padrone di casa sul 3-0. Le senesi non si arrendono e Solazzo lancia a rete prima Meattini, che però calcia debole, e poi Santacroce che stoppa male e non mette a segno. Il Firenze si difende con ordine e trova addirittura il quarto gol al 79’ con Bruno che, su una punizione dalla sinistra, sfrutta una disattenzione di De Regis e infila il 4-0. Sabato prossimo, al campo dell’Acqua Calda, le bianconere affronteranno il Perugia, seconda forza del torneo e prima inseguitrice dello stesso Firenze: la speranza è che l’infermeria possa “liberare” tutte le giocatrici, mettendole a disposizione del Mister. IL GIOIELLO FIRENZE: Casini (70’ Valgimiggi), Volpi, Varriale (80’ Sacchi), Innocenti, Bruno, Giudice, Tabaku (45’ Santedicola), Abati, Togni, Linari, Bray. A DISPOSIZIONE: Loriga. ALLENATORE. Mario Nicoli. SIENA CF: Cannoni, De Regis, Lorenzini (42’ Delli), Fanetti, Picciafuochi, Meattini (72’ Lebrun), Solazzo (85’ Bianco), Ceci, Prazza (70’ Santioli), Santacroce, Carniani (45’ Lonzi). A DISPOSIZIONE: Paganucci. ALLENATORE: Massimo Coltellini. ARBITRO: Sig. Angiolini della sezione AIA di Firenze. RETI: 7’, 52’ Linari; 37’ Abati; 79’ Bruno. NOTE: Ammonite: nessuna; Espulse nessuna; Calci d’angolo: 4-3 per il Siena; Recupero 0’.