Martedì, 24 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

LAURENTHIANA ISOLOTTO – SIENA CALCIO FEMMINILE: 0 – 7 (0 – 3)

Nell’attesissimo derby con la Laurenthiana, giocato sabato pomeriggio, il Siena Calcio Femminile ritrova il sorriso e i tre punti grazie ad una prova maiuscola. In un campo ai limiti della praticabilità, le giovani bianconere impongono il loro superiore tasso tecnico sin dalle prime battute: infatti, dopo un brivido al 5’ con Lorimer che dopo un bel triangolo con Bertini entra in area ma calcia a lato, la partita diventa un monologo senese. Al 9’ Ceci non trova di poco la porta con un gran tiro dal limite e Prazza al 25’ si vede negare il gol dal piede di Falorini, con Carniani che manca il tap-in. Il fortino fiorentino cade però alla mezz’ora: Ceci semina tre avversarie con una gran discesa sulla destra e mette la palla in mezzo dove Prazza, sul secondo palo, appoggia in rete l’assist perfetto. A questo punto, la strategia del catenaccio messa a punto dalle ragazze arancio-nere salta e dopo appena quattro minuti Ceci mette a segno il raddoppio, superando Falorini con un magnifico tiro dai 25 metri che s’insacca all’incrocio. La Laurenthiana è in confusione e il terzo gol senese lo dimostra: sul calcio d’angolo Meattini tocca veloce per Carniani che si lancia indisturbata verso la porta e trafigge il portiere con un velenoso diagonale. La ripresa inizia come era finita la prima frazione: dopo soli tre minuti Ceci con un gran filtrante smarca ancora Carniani che batte per la quarta volta Falorini in uscita. Al 63’ il bomber senese cala il tris, stavolta con una travolgente azione personale: parte in velocità sulla destra, converge al centro, salta un avversario e trova infine l’angolo lontano con un gran sinistro. Dopo due minuti è ancora Ceci a seminare il panico sulla destra e a mettere la palla al centro, dove Lebrun non sbaglia. Al 67’, infine, Ceci mette il punto esclamativo su un’altra prestazione importante, partendo da centrocampo, superando due difensori e incrociando quindi sul palo lontano. A questo punto, le bianconere rallentano il ritmo e si limitano a gestire, ma la Laurenthiana non trova la forza per reagire e la partita si trascina così senza altre emozioni fino al 90’. Adesso il campionato, finito il girone di andata, si ferma: le bianconere scenderanno di nuovo in campo – per la prima giornata del girone di ritorno – domenica 11 gennaio 2009, in trasferta contro la corazzata Firenze. LAURENTHIANA ISOLOTTO – SIENA CALCIO FEMMINILE: 0 – 7 (0 – 3) LAURENTHIANA: Falorini, Verdoni, Pizzichi, Auletta, Bini, Bertini, Erbi, Lorimer, Olmi, Barducci, Africani. A DISPOSIZIONE: Nessuna. ALLENATORE: Chiara Degli Innocenti. SIENA CF: Cannoni, Lorenzini, Fanetti, Picciafuochi (65’ Guarracino), Meattini (45’ Santioli), Prazza (56’ Bianco), Lonzi, Ceci, Bossi, Carniani, Lebrun (72’ Paganucci). A DISPOSIZIONE: Casini, Solazzo. ALLENATORE: Massimo Coltellini. ARBITRO: Sig. Santoni della sezione AIA di Firenze. RETI: 31’ Prazza, 35’ Ceci, 43’, 48’, 63’ Carniani, 65’ Lebrun, 67’ Ceci. NOTE: Ammonite: nessuna; Espulse nessuna; Calci d’angolo: 13-1 per il Siena; Recupero 2’ (2’+ 0’). RISULTATI 7^ GIORNATA DI ANDATA DEL 07/12/2008 FIRENZE JULIA SPELLO 9 – 1 LAURENTHIANA SIENA CF 0 – 7 LUCCA ASD PISA CF 2 – 1 RIPOSA: GRIFO PERUGIA CLASSIFICA P FIRENZE 18 GRIFO PERUGIA 15 2003 LUCCA ASD 12 PISA CALCIO FEMM 6 JULIA SPELLO 6 SIENA CALCIO FEMM ° 5 LAURENTHIANA 0