Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

SIENA CALCIO FEMMINILE – JULIA SPELLO: 9 – 4 (6 – 1)

Festival del gol al campo di Torri dove la primavera del Siena Calcio femminile centra – nell’anticipo di sabato pomeriggio – la prima rocambolesca vittoria ai danni di un modesto Julia Spello, mai veramente in partita nonostante le quattro reti segnate. Le ragazze di mister Coltellini, dopo aver fallito due facili occasioni e centrato un palo, dopo soli 6 minuti vanno in vantaggio con un gran tiro di Solazzo che si insacca sotto la traversa; ancora sei minuti ed arriva il raddoppio firmato da Ceci che, su rovesciata, trasforma un cross in arrivo dalla destra. Le ospiti non riescono a reagire e al 27’ Carniani approfitta di un rimpallo per infilare Metelli con un preciso diagonale. . Il Siena sembra inarrestabile: al 30’ Pecchia dà il via all’azione del 4-0 e, con uno straordinario gesto tecnico, smarca Ceci che controlla, aspetta l’uscita del portiere e lo batte con precisione. Al 39’ altro bel gol di Carniani che devia in rete al volo un cross di Lonzi. Lo Spello prova a reagire un minuto dopo con un lob di Turnone che s’infila all’incrocio, ma in pieno recupero Carniani ristabilisce le distanze, con la complicità del portiere ospite. La ripresa è comprensibilmente “soporifera” almeno fino al 66’ quando Montenovo fugge in contropiede ma, sulla conclusione, centra l’incrocio dei pali. Un minuto più tardi Solazzo approfitta di una indecisione delle avversarie su una rimessa laterale, aspetta l’uscita del portiere e poi serve Ceci che, appostata in mezzo all’area, deve solo appoggiare in rete. La partita sembra ormai nettamente conclusa, ma le umbre hanno una reazione d’orgoglio: al 71’ ancora Montenovo in contropiede accorcia le distanze, poi Chiara Donati coglie la traversa su punizione ed infine Montenovo trova ancora il gol, con un gran tiro da fuori. Il Siena non ci sta e al 75’ allunga sull’8-3 con un bel tiro dal limite della neo-entrata De Chiara. All’80’ si registra un altro gran gol di Montenovo, che supera Cannoni con un pallonetto firmando la propria tripletta personale, ma all’85’ Carniani cala il poker e fissa il punteggio sul 9-4 finale. Domenica prossima le giovani bianconere riposano; scenderanno di nuovo in campo il 23 novembre, a Pisa. SIENA CF: Cannoni, Lorenzini, Fanetti (71’ Paganucci), Picciafuochi, Guarracino (51’ La Manna), Ceci, Solazzo, Pecchia (45’ Lebrun), Lonzi (71’ De Chiara), Prazza, Carniani. A DISPOSIZIONE: Casini. ALLENATORE: Massimo Coltellini. JULIA SPELLO: Metalli, Bertini E. (45’ Donnini), Bertini S., Pezzotti, Ciancaloni, Donati Dalila, Turnone, Sebastiani, Donati Chiara, Fabbri (78’ Donati Daniela), Morici (45’ Montenovo). A DISPOSIZIONE: nessuna. ALLENATORE: Valentina Bella. ARBITRO: Sig. Lo Piccolo della sezione AIA di Siena. RETI: 6’ Solazzo; 12’, 30’, 67’ Ceci; 27’,39’, 47’ pt, 84’ Carniani; 40’ Turione; 71’, 73’, 80’ Montenovo; 75’ De Chiara. NOTE: Ammonite nessuna; Espulso al 72’ l’allenatore del Siena Coltellini per proteste; Calci d’angolo: 9 - 4 per il Siena; Recupero 2’ (2’+ 0’). Ufficio Stampa_Siena Calcio Femminile Giulia Maestrini