Sabato, 29 Giugno 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

STOP CASALINGO PER LA CARPISA YAMAMAY NAPOLI

L’Upea Orlandia vince 1-3 una gara molto nervosa Non riesce la Carpisa Yamamay Napoli a proseguire la striscia positiva di risultati. A Napoli, infatti, l’Upea Orlandia si è ripreso quello che all’andata aveva perso in casa, con la vittoria delle napoletane per 0-1. Ieri al Denza la gara è terminata 1-3, ma il risultato non rispecchia l’andamento della gara. Nella prima mezz’ora la Carpisa Yamamay inscena un monologo, senza rischiare niente e schiacciando le siciliane nella propria tre quarti di campo, pur non riuscendo a finalizzare la grande mole di gioco. Nel finale di tempo, poi, l’Upea esce allo scoperto, prima con due contropiedi falliti, il secondo grazie ad una tempestiva uscita del portiere La Greca, poi con un uno-due micidiale su errori difensivi. Sul primo gol, la difesa si fa sorprendere su azione da calcio d’angolo e per Bertino è facile segnare di testa a porta vuota, mentre il secondo gol arriva su punizione dalla distanza con Lapopa, ma è determinante l’incomprensione tra difesa e portiere. La strigliata del tecnico partenopeo, Barbara Nardi, sortisce effetti positivi nella ripresa, anche grazie all’ingresso di Gesuele e Ciarlini per Rapuano e Granata. Le azzurre ripartono all’arrembaggio e dopo pochi minuti accorciano le distanze con un gol di Pirone, brava a deviare sotto misura un tiro di Schioppo. Quindi prosegue l’assalto al fortino siciliano ma in contropiede le orlandine riescono a colpire per la terza volta con Minciullo a venti minuti dalla fine, chiudendo la gara. Per la Carpisa Yamamay, nonostante il forcing finale, la partita si chiude qui, con un bilancio che vede da una parte una gran mole di gioco prodotta, ma dall’altra alcuni errori che sono stati fatali. “È stata una gara molto nervosa – ha spiegato il tecnico Nardi a fine partita – ma il nervosismo fa parte del gioco. Noi tecnicamente siamo brave e l’abbiamo dimostrato, ma evidentemente non siamo ancora mature dal punto di vista mentale e paghiamo i nostri errori. Siamo comunque pronte a ripartire per riscattare questo stop”. La Carpisa Yamamay Napoli tornerà in campo domenica 22 marzo, alle 15, a Palermo contro le Aquile Palermo. CARPISA YAMAMAY NAPOLI – UPEA ORLANDIA 1-3 CARPISA YAMAMAY NAPOLI: La Greca; Di Marino; Rapuano (46’ Gesuele); Criscuolo; Cary; Granata (46’ Ciarlini); Esposito; Giannoccoli; Schioppo (74’ Pastò); Provenzano; Pirone. All. Nardi. UPEA ORLANDIA: Bo; Giuliano (88’ Pensabene); Fiocco; Cusmà; Lapopa; Catalfamo (60’ Morello); Iuculano; Bertino; Minciuullo (90’ Pinella); Corio; Dalila. All. Castano. RETI: 37’ Bertino (U); 39’ Lapopa (U); 50’ Pirone (C); 70’ Minciullo(U) ARBITRO: Corrado di Battipaglia (nella foto il capitano Catya Giannoccoli) Napoli, 16 marzo 2009 Carlo Zazzera Ufficio Stampa Carpisa Yamamay Napoli Calcio Femminile