Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Lazio – UpeaOrlandia’97 3 – 3

L’UpeaOrlandia’97 sfiora l’impresa contro la capolista. Solo con una grande prestazione di squadra, l’UpeaOrlandia’97 poteva uscire dal campo della capolista con un risultato positivo. La squadra di Capo d’Orlando si esprime a grandi livelli ed alla fine può addirittura recriminare per il gol del pareggio delle laziali giunto nei minuti finali di gara. Piera Manzella è l’autentica trascinatrice della squadra paladina, l’attaccante palermitana tiene in scacco la difesa avversaria per tutti i novanta minuti, trafiggendola in tre occasioni al termine di tre contropiedi sviluppati in gran velocità. Mister Castano deve fare a meno delle acciaccate Alessia Fiocco sulla linea difensiva e di Valentina Minciullo in attacco; Giuliano gioca in appoggio a Manzella, che libera da compiti tattici può muoversi su tutto il fronte offensivo. La gara si sblocca già al 6’ con il vantaggio laziale di Berarducci, che approfitta del controllo imperfetto della compagna Colasuonno per trovarsi da sola contro Lenuta Pop e battere a rete. Vibranti le proteste paladine per un fuorigioco apparso evidente dell’attaccante bianco celeste, non segnalata dalla terna arbitrale. A metà del primo tempo l’UpeaOrlandia rischia di capitolare ancora per un rigore assegnato alla capolista per un fallo in area, molto dubbio, fischiato dall’arbitro Damiano Margani. Dal dischetto calcia Colasuonno ma Lenuta Pop fa giustizia e neutralizza il rigore. Sul finire di tempo Manzella mette il primo sigillo di giornata battendo il portiere al temine di un veloce ripartenza. La capolista tiene palla e controlla il gioco, senza mai impensierire seriamente la squadra di Capo d’Orlando, che approfitta degli spazi concessi per sfruttare le caratteristiche di Manzella, oggi in gran giornata. Al 51’ l’attaccante orlandina porta in vantaggio l’UpeaOrlandia’97 ancora in contropiede. La partita si accende con la capolista in attacco alla ricerca del pareggio e squadra ospite pericolosa con rapidi cambi di gioco. La Lazio preme e all’81’ Colasuonno si fa perdonare l’errore dal dischetto del primo tempo, segnando il 2-2 a conclusione di una rocambolesca mischia in area orlandina. Trascorre appena un minuto e Manzella trafigge per la terza volta la difesa avversaria. Allo scadere De Luca porta il risultato della gara sul definitivo 3 – 3. Finisce in parità la difficile gara contro la Lazio, peraltro con le tante incognite legate alle sole due partite giocate negli ultimi due mesi. Il prossimo impegno è giovedì al F.P.Merendino contro il Gioiello Firenze nel recupero della prima giornata di ritorno Lazio Calcio femminile – UpeaOrlandia’97 3 – 3 Marcatori: 6’ Berarducci (L), 45’,51’, 82’ Manzella (O), 81’ Colasuonno (L), 90’ De Luca (L) L’Addetto Stampa Simone Fogliani