Giovedì, 27 Giugno 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

UpeaOrlandia’97 - EDP Jesina 1 - 2

Oggi le solite: l’UpeaOrlandia 97 passa in vantaggio ma alla fine si fa superare con i soliti demeriti. L’Upea Orlandia’97 consegna tre punti all’EDP Jesina al termine di una gara, in cui la squadra paladina ha il torto di non avere saputo chiudere l’incontro praticamente già vinto a 15 minuti dalla fine. Mister Castano da fiducia a Catalfamo in difesa e Soracco a centrocampo, Manzella almeno inizialmente trova posizione sulla sinistra. L’EDP Jesina punta sulla velocità di Becci, che giostra su tutto il fronte d’attacco, con Mastrovincenzo a sostegno. Il primo tempo vive di un sostanziale equilibrio con le marchigiane che si fanno preferire per organizzazione di gioco, mentre l’UpeaOrlandia’97 con buone verticalizzazioni si rende spesso pericolosa con Minciullo e Manzella. Le prime azioni pericolose sono dell’EDP Jesina con i tiri da fuori area di Mencaccini che non impensieriscono Lenuta Pop e di Becci che al 18’ appena dentro l’area calcia di poco fuori. La prima occasione dell’UpeaOrlandia’97 arriva al 30’ al termine di un perfetto contropiede innescato da Minciullo per Manzella il cui tiro finale e deviato in angolo dall’esperto portiere Basile. Tre minuti dopo l’EDP Jesina risponde con la brava Zambonelli che da pochi passi non trova la conclusione vincente su cross dalla sinistra. Al 35’ clamorosa occasione sfumata per l’UpeaOrlandia’97: Manzella sfugge alla marcatura avversaria e prova a beffare il portiere con un pallonetto, sembra fatta, ma la palla invece di insaccarsi rimbalza davanti alla porta ed esce dopo aver accarezzato la parte superiore della traversa. Il secondo tempo è vibrante ed intenso, l’UpeaOrlandia’97 gioca meglio e si impadronisce del centrocampo grazie a Cusmà e Corio che alzano i ritmi di gioco e Giuliano che finalmente trova la posizione migliore per entrare con più incisività nelle trame di gioco. Al 55’ proprio Giuliano prende palla sulla destra e supera un nuvolo di avversarie, riesce con una magia ad entrare in area, la conclusione è deviata in angolo dal portiere. L’appuntamento del gol è solo rinviato al calcio d’angolo successivo con Maria Cusmà che di testa scaraventa in rete. E’ la terza realizzazione consecutiva per il centrocampista paladino. L’UpeaOrlandia’97 adesso gioca con disinvoltura, Minciullo per due volte ha la palla per chiudere la partita,ma in entrambi i casi, la sfera esce di un soffio a portiere battuto. La partita è in mano alla squadra di casa e nulla fa presagire qualcosa di diverso. Al 67’ Mister Sonia Sdogati richiama il difensore Cremonesi e aggiunge Anselmi in attacco. Passano pochi minuti e la neo entrata realizza il gol del pareggio con una conclusione angolata sul palo lungo. L’UpeaOrlandia’97 non crede ai propri occhi ma tenta di reagire subito con Giuliano al 78’, il cui tiro è deviato fortunosamente da un difensore facilitando la parata di Basile. All’85 Manzella in velocità entra dalla destra e serve l’accorrente Bertino che non riesce a correggere in rete. All’89’ la beffa finale: la difesa è impreparata su Mastrovincenzo che, da posizione dubbia, entra in area e al momento della battuta a rete subisce fallo, l’arbitro Giardina fischia il rigore. Dal dischetto Zambonelli non sbaglia. Finisce così una partita che l’UpeaOrlandia’97 avrebbe dovuto vincere per gioco ed occasioni, invece è costretta a digerire una sconfitta ancora una volta immeritata. UpeaOrlandia’97 - EDP Jesina 1 - 2 Marcatori: 56’Cusmà (U), 77’ Anselmi ( J ), 89’ Zambonelli ( J ).