Sabato, 28 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Aquile Palermo – UpeaOrlandia’97 1 - 1

Pipitone blocca l’UpeaOrlandia’97 L’UpeaOrlandia’97 pareggia con le Aquile Palermo una gara giocata in avanti per tutti i novanta minuti e che con una portiere avversario diverso certamente la vittoria non le sarebbe sfuggita. E’ Pipitone il vero protagonista della partita, infatti grazie con una serie di prodezze straordinarie salva la propria porta anche con l’aiuto della linea difensiva che ha costretto le attaccanti dell’UpeaOrlandia’97 a calciare spesso da fuori area. Il tema tattico della gara è chiaro dal primo minuto: UpeaOrlandia’97 in attacco e Aquile Palermo trincerata in difesa nella speranza di trovare un contropiede o qualche conclusione da palla inattiva. Per un tempo circa la squadra di Vincenzo Scalia addirittura ha accarezzato la possibilità dell’impresa, capitalizzando il gol di Vitrano della prima frazione su calcio d’angolo sino al pareggio di Maria Cusmà. Nessuna novità di formazione per Mister Scalia mentre nell’UpeaOrlandia’97 il capitano Morello torna titolare sulla destra al posto di Antonella Corio che in settimana si era allenata poco. Parte bene al 6’ l’UpeaOrlandia ’97 con la conclusioni di Soracco su punizione deviato in angolo dal portiere che subito da saggio di straordinaria bravura. Due minuti Lavopa ci prova dai 25 metri, la conclusione sembra vincente ma Pipitone si distende e manda ancora in angolo. Un minuto dopo Minciullo in area gira alto sopra la traversa. Il furore orlandino dei primi dieci minuti si allenta con il passare del tempo e le Aquile fanno prendere respiro alla propria difesa. Al 18’ ecco quello che non ti aspetti: da calcio d’angolo “regalato”Vitrano trova la deviazione vincente di testa. Ancora una disattenzione difensiva su calcio piazzato costringe le paladine alla rincorsa, mentre le Aquile Palermo adesso si trovano nella la situazione auspicata all’inizio di partita. Dopo qualche minuto di pausa per il contraccolpo subito, l’UpeaOrlandia’97 riprende a giocare, al 28’ Pipitone è ancora brava a mettere sulla traversa una punizione calciata dai venti metri. Al 30’ azione meravigliosa dell’UpeaOrlandia’97, la palla giocata di prima arriva a Minciullo che senza pensarci troppo calcia a giro all’incrocio, sembra gol, ma Pipitone con la mano di richiamo in tuffo mette ancora in angolo. Al 40’ Minciullo guadagna una punizione dal limite: Giuliano si incarica della battuta, la traiettoria supera la barriera e si stampa all’incrocio con portiere stavolta immobile. Finisce un primo tempo in cui l’UpeaOrlandia ’97 si trova in svantaggio e frustrata per le tante occasioni non concretizzate davanti ad un portiere avversario apparentemente insuperabile. Nel secondo tempo l’UpeaOrlandia’97 velocizza le azioni e recupera un numero sempre maggiore di palloni, grazie a Soracco che a centrocampo riesce a fare molto bene le due fasi di gioco. La peruviana è ispirata e dai sui piedi passano tutte le manovre d’attacco. Al 63’ arriva il pareggio: Manzella prende palla sulla destra e calcia a rete da fuori area, la palla è ancora una volta mandata sulla traversa da Pipitone, sulla ribattuta Cusmà trova la coordinazione per scaraventare la palla in rete. E’ la seconda realizzazione del centrocampista che replica il gol di sette giorni fa. Mister Castano spinge la squadra in avanti perché un pareggio oggi non può bastare. Al 69’ Giuliano ruba palla a centrocampo e di gran carriera serve Manzella che aspetta la stessa Giuliano a rimorchio che calcia di precisione sotto la traversa: Pipitone si allunga ancor in tuffo plastico e sventa il pericolo. I minuti finali sono convulsi con palle lunghe a scavalcare il centrocampo tese a sorprendere la difesa delle Aquile, ma l’unica vera occasione è di Bertino che di testa mette di poco alto sulla traversa. Si chiude con il pareggio di 1-1 una gara in cui l’UpeaOrlandia’97 avrebbe vinto se, come già detto, davanti ci fosse stato qualunque altro portiere di questo campionato. Adesso ci sarà un mese di fermo per le festività natalizie, la squadra paladina riprenderà in casa il 18 gennaio contro la Jesina. Marcatori: 18’Vitrano (U), 63’ Cusmà ( U ) Aquile Palermo Pipitone, Lo Giudice, Vitrano , Manca, Cottone, Ravvolgi, Bassano, Gammicchia, Corsale, Piro, Di Simone. A disposizione: Lannino, Giglio, Ficarotta Allenatore: Vincenzo Scalia UpeaOrlandia’97 Pop, Giuliano, Fiocco, Cusmà, Lavopa, Iuculano, Bertino, Morello (62’Corio), Minciullo, Soracco, Manzella. A disposizione: Gori, Pensabene, Spinella,Catalfamo. Allenatore: Vincenzo Castano L’Addetto Stampa Simone Fogliani