Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Ko del Gioiello con la capolista Lazio.

Esce sconfitto il Gioiello Firenze, la Lazio espugna San Marcellino con un due a uno che lascia davvero l'amaro in bocca. Dopo tutto, davvero una bella gara quella della formazione Gigliata che ha tratti ha meritato di più della squadra ospite. Avversaria tosta la Lazio, sempre più leader del campionato, un avversario di quelli a cui non devi regalare niente e dove vanno ottimizzate al massimo le occasioni da rete. Il Firenze di occasioni come al solito ne ha create tante, riuscendo anche a trovare il vantaggio, ma l'immediato pareggio laziale non ha permesso al Gioiello di chiudere la partita. Inizia bene il pomeriggio a San Marcellino con il recupero in extremis di Diletta Crespi che è riuscita a giocare la gara contro la sua ex squadra. Parte forte il Gioiello, subito pericoloso al 2' minuto con un tiro da fuori area di Orlandi che finisce di poco alto. 8' sussulto viola, affondo sulla destra di Guagni al centro per Bruci che non ci arriva per pochissimo. Buon avvio delle fiorentine, pressing alto e buon possesso di palla. La Lazio sta a guardare ma ogni volta che Colasuonno prende palla si capisce la pericolosità dell'attacco bianco celeste.26' Guagni serve nel corridoio Patu che conclude di prima intenzione, grande intervento di Fazio. 28'ancora Guagni ispiratissima serve Bruci che scatta sul filo del fuorigioco, salvataggio provvidenziale di DiBari.38' si vede la Lazio, ottimo fraseggio Colasuonno Berarducci tiro che esce di poco. Si chiudono i primi quarantacinque minuti di gioco sul punteggio di zero a zero. Nella ripresa il copione non cambia, il Firenze gestisce la manovra e crea le occasioni più nitide per andare in vantaggio.47' girata di Guagni, bella risposta di Fazio. 50' brivido per la porta di Leoni, Colasuonno dal limite dell'area sfiora il palo. Al 67' arriva il vantaggio del Gioiello, angolo teso di Binazzi testa di Patu che mette i rete. Dura una manciata di secondi l'entusiasmo viola. Corner della Lazio, Ricciardi salta indisturbata e mette dentro di testa. Passano pochi minuti e il Gioiello subisce la seconda doccia fredda, anzi gelatissima, lancio di Ricciardi per Colasuonno che scatta sul filo del fuorigioco tocco morbido a scavalcare l'uscita di Leoni e Lazio che ribalta il punteggio. Il finale è un assedio viola alla ricerca del pareggio che andrebbe addirittura stretto alla squadra di Ciolli. Guagni ci prova con un secco rasoterra ancora una volta Fazio si oppone. 37' è ancora Guagni che ci prova rovesciata da dentro l'area, pregevole ma troppo centrale. 41' altra nitida occasione Patu al centro per Puopolo che per un soffio non tocca, prima del triplice fischio ancora Guagni ci prova di testa ma niente da fare. Lazio che prende il volo in classifica sale a quota 22. Ciolli nel finale si complimenta con le ragazze”non potevo chiedere di più alla squadra, hanno fatto un'ottima partita, siamo troppo leggeri in fase d'attacco, contro una squadra così non è consentito fare troppi errori. Adesso ripartiamo con fiducia, domenica ci aspetta un altra grande gara, contro il Francavilla lotteremo fino alla fine per le prime posizioni”. .GioielloFirenze – Lazio_ 1-2 Gioiello Firenze: Leoni, Benucci, Guagni, Linari( 71' Puopolo), Pitzus, Bruno, Bruci, Orlandi, Parrini, Patu, Crespi ( 63' Binazzi). A disp: Balloni, Nannelli, Perini, Peruzzi, Vallo. All: Ciolli Lazio: Fazio, Capolunghi( 52' Signoriello), Lanzieri, Di Bari, Sulfaro, De Angelis, Bearducci(88'Lo Buono) Ferrazza, De Luca( 54' Savini), Colasuonno, Ricciardi. A disp: Morelli, De Angelis, Pace, Fiaschi. All: Artistico Arbitro: Andreini di Forlì Marcatori: 67' Patu, 68' Ricciardi, 73' Colasuonno. Note: ammoniti Guagni, espulsione per Colasuonno per doppia ammonizione. Andrea Puggelli