Martedì, 24 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

LAZIO – CARPISA YAMAMAY NAPOLI 5-1

LA CAPOLISTA LAZIO FERMA LA CORSA DELLA CARPISA YAMAMAY NAPOLI La trasferta laziale interrompe la striscia di vittorie della squadra partenopea Dopo due vittorie consecutive arriva lo stop per la Carpisa Yamamay Napoli, fermata dalla Lazio 5-1. Un risultato che non rispecchia, però, quanto visto in campo, con le azzurre in partita fino a un quarto d’ora dalla fine, capaci di portarsi in vantaggio e di sfiorare anche il raddoppio nel primo tempo. Le “tartarughine” passano in vantaggio dopo meno di un quarto d’ora con il solito gol del bomber Valeria Pirone, su azione da corner, e poco dopo la stessa Pirone non riesce a concretizzare un’azione partita dalla fascia con Di Marino. Nel finale della prima frazione arrivano prima il pareggio di Colasuonno, poi il vantaggio di Berarducci, che psicologicamente pesa sulle poco esperte napoletane. Nella ripresa, comunque, con un atteggiamento più offensivo e l’ingresso di Rapuano, la Carpisa Yamamay riparte all’assalto e cede solo a meno di venti minuti dalla fine, quando Berarducci segna il terzo gol; da quel momento lo stesso centravanti laziale farà altre due reti, ma sul piano del gioco, fino al 3-1, le ragazze del presidente Carlino hanno giocato alla pari. “Il risultato finale non rispecchia i valori in campo – spiega il tecnico, Barbara Nardi - abbiamo mollato psicologicamente nell’ultimo quarto d’ora, ma cinque gol subiti sono troppi per come abbiamo giocato. Nel primo tempo non siamo state aiutate neanche dall’arbitraggio, ma nonostante questo siamo andate in vantaggio e potevamo chiudere la gara, quindi questa non deve essere una giustificazione per noi. La Lazio è comunque una bella squadra con ottimi elementi, soprattutto sulle fasce e a centrocampo. Ma abbiamo ricevuto i complimenti anche dal tecnico laziale, Artistico, a conferma del buon lavoro che, nonostante tutto, stiamo svolgendo”. La prossima settimana la Carpisa Yamamay Napoli ospiterà la Ludos Palermo, domenica 30 alle ore 14,30 al Denza di Posillipo. E Barbara Nardi è già proiettata su quella gara: “Domenica affronteremo una bella partita con la Ludos, noi dobbiamo fare punti in casa, ma loro arrivano da una sconfitta ed avranno voglia di riscattarsi”. LAZIO – CARPISA YAMAMAY NAPOLI 5-1 LAZIO: Fazio, Capodonghi, Lanzieri, Di Bari (85’ De Angelis M.), Solfaro, De Angelis S., Berarducci, Ferrazza, Perula, Colasuonno (81’ Savini), Ricciardi (89’ Lo Buono). All. Artistico CARPISA YAMAMAY NAPOLI: Di Parma, Di Marino, De Boita (46’ Rapuano), Criscuolo, Gesuele, Granata, Esposito, Giannoccoli, Schioppo (84’ Ciarlini Giovanella), Provenzano (85 Di Matteo), Pirone. All. Nardi MARCATORI: 13’ Pirone, 35’ Colasuonno, 42’, 72’, 84’ 90’ Berarducci ARBITRO: Neri di Terni Napoli, 24 novembre 2008 Carlo Zazzera Ufficio Stampa