Martedì, 24 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

LUDOS - AQUILE 2 - 1

LA LUDOS SI AGGIUDICA IL DERBY DI PIANA DEGLI ALBANESI CONTRO LE AQUILE IL 2-1 DECISO DALLE RETI DI VARIA E BUTTACCIO. PER LE OSPITI IN GOL PIRO La stracittadina di Palermo, giocata a Piana degli Albanesi, se l'aggiudica la Ludos che batte per 2-1 le Aquile grazie ai gol delle sue attaccanti Varia e Buttaccio. Per le ospiti la rete del momentaneo pareggio porta la firma di Piro. Subito caldo il derby valido per la seconda giornata del Girone B della Serie A/2 del campioanto di calcio femminile. Al 4' passa in vantaggio la Ludos con Varia, ben servita da Costanza. L'attaccante lascia sfilare il pallone e beffa in uscita il portiere delle Aquile Pipitone. All'11' arriva la seconda ocasione da gol per la squadra di casa con Spanò che da fuori area tira di poco a lato. Un brivido lungo la schiena del portiere della Ludos Mastellone corre al 33' quando Piro direttamente dalla bandierina del calcio d'angolo colpisce la traversa. Il primo tempo si conclude con la Ludos in vantaggio. La ripresa si apre così come si era concluso il primo tempo con il palo colpito da Ravvolgi al 60' sugli sviluppi di un calcio di punizione. Sette minuti più tardi, ancora su punizione, arriva il pareggio delle Aquile. Piro trasferma un calcio di punizione dal limite destro dell'area. Al 68' le due squadre restano in dieci per le espulsioni di Bassano per le Aquile e Costanza per la Ludos. Al 75' torna in vataggio la squadra di casa con Buttaccio che entra in area dalla sinistra e di piatto supera Pipitone. Il gol taglia le gambe alle giocatrici delle Aquile che rischiano di prendere il terzo gol in più di una occasione, ma le attaccanti della Ludos non riescono a mantenere la necessaria lucidità sotto porta. L'occasione più ghiotta capita sui piedi di Varia che all'80' si presenta a tu per tu con il portiere e le spara addosso. Nel prossimo turno la Ludos giocherà in trasferta sul campo del Firenze. LUDOS - AQUILE 2-1 RETI: 4' Varia, 67' Piro, 75' Buttaccio LUDOS: Mastellone; Di Fiore, Abbasta, Costanza, Pasqua; Orlando (71' Staiti), Granato (83' Galizzi), Spanò, Varia; Buttaccio, Patti. A disposizione Simone, Avanzato, Ammirata. Allenatore Tonino Cerro. AQUILE: Pipitone; Bassano, Di Maria, Manca, Cottone (60' Tomasello); Ravvolgi, Gammicchia, Piro, Corsale; Bruno, Di Simone. A disposizione Ficarotta, Giglio. Allenatore Vincenzo Scalia. ARBITRO: Antonino Mandina di Palermo. Assistenti Francesco Bonfiglio e Roberto Mortellaro di Palermo. NOTE: Gioranta soleggiata, campo in erba artificiale. Angoli 4-3. Recupero 0' pt e 3' st. Ammonita Spanò. Espulse Costanza e Bassano. Palermo,11 ottobre 2008 L'addetto Stampa Asd Ludos Palermo Valerio Tripi