Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

ARIETE CALCIO – SIENA CALCIO FEMMINILE: 0 – 3 (0 – 2)

Una giornata con il sapore dell’impresa delinea i contorni di un sogno che sembra realizzabile. Nella seconda di ritorno del campionato di serie B, il Siena Calcio Femminile espugna il campo dell’Ariete e torna a casa con tre punti, il primato in classifica ed il morale alle stelle. Le abruzzesi sembrano la brutta copia della squadra vista, a Siena, nella partita di andata e le bianconere – quadrate e determinate – non lasciano scampo, sfruttando al meglio la battuta d’arresto del Montaquila, fermato sullo 0 -0 sul campo del Marsciano. Il Siena parte in attacco e al 15’ Elia si destreggia al limite dell’area, salta un’avversaria, e calcia incredibilmente alto da pochi metri. Dopo cinque minuti Migliorini lancia bene tagliando la difesa abruzzese, ed è nuovamente Elia a raccogliere e, al volo, impegnare severamente il portiere. Al 25’ l’episodio che sblocca il match: Fiorilli guadagna una punizione sulla destra, Migliorini si incarica della battuta e Catastini tocca di testa, sorprendendo Esposito e segnando il gol del meritato vantaggio. Al 37’ Migliorini scambia con Fiorilli che lancia Elia in area; il bomber senese si libera della marcatura e, questa volta, realizza un ottimo gol. Il primo tempo si chiude con un doppio vantaggio ed una squadra che si mostra impeccabile, grazie anche a diverse ottime prestazioni personali, come quelle di Fiorilli e Pecchia a centrocampo, Catastini in difesa e delle sempre più determinanti Migliorini ed Elia in attacco. Nella ripresa le cose non cambiano e l’Ariete non sembra in grado di contrastare le bianconere. Al 61’ si nota ancora Migliorini che sblocca Elia ma il bomber, sola davanti alla porta, spedisce alto con un pallonetto. Due minuti più tardi si vedono le abruzzesi quando Rocci libera capitan Olivieri in area, ma Donzelli in uscita salva con sicurezza la propria porta. Al 70’ il Siena chiude definitivamente la partita: Pecchia guadagna palla a centrocampo e libera Elia che, saltata un’avversaria, serve Migliorini che, al volo, realizza a fil di palo fissando il risultato sul 3-0. Il terzo gol sembra scuotere l’Ariete che in un paio di occasioni – al 79’ e all’85’ – si rende pericoloso con Olivieri, ma il suo tiro ravvicinato, prima, e la punizione dalla destra, dopo, vengono respinte da ottimi interventi di Donzelli. Il Siena potrebbe segnare ancora su due azioni in contropiede ma prima Santacroce – lanciata bene da Crescioli – e poi Elia non inquadrano lo specchio della porta. Il match si chiude così sul 3-0 grazie ad uno splendido primo tempo e una ripresa meno brillante, ma comunque organizzata. Le bianconere coronano la lunga rincorsa di questi mesi conquistando il primato solitario in classifica e sembrano iniziare davvero a credere nei propri mezzi. Domenica prossima si presenterà l’occasione per allungare: alle 14,30 al campo di Cerchiaia il Siena ospiterà il Picenum, terza forza del campionato. ARIETE CALCIO: Esposito, Di Battista, De Simone, Bellucci, Colasante (68’ Virtuoso), Orlandi, Filippone, Olivieri, Cocchini (78’ Ulisse), Marzuoli (46’ Perfetto), Rocci. A DISPOSIZIONE: La Civita, Iorio, Fiorenza, Di Feliciantonio. ALLENATORE: Mario Di Giovanni. SIENA CF: Donzelli, De Regis (65’ Baccani), Crescioli, Marraccini, Pecchia (75’ Nardi), Gennai, Fiorilli (80’ Bossi), Catastini, Santacroce, Migliorini, Elia. A DISPOSIZIONE: Cannoni. ALLENATORE: Roberto Volpi. ARBITRO: Sig.ra Favoriti di Avezzano; Collaboratori: Sig. Persiani e Sig. Torre di Chieti. RETI: 25’ Catastini, 37’ Elia, 70’ Migliorini. NOTE: Ammonite: 40’ De Regis, 72’ Virtuoso, 84’ Marraccini; Espulse: nessuna; Calci d’angolo: 7 a 2 per il Siena; Recupero: 5’ (1’ + 4’). Ufficio Stampa_Siena Calcio Femminile Giulia Maestrini