Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

TARANTO - DOMINA N.A. 0 - 1

La Domina ritorna alla vittoria. Battuto il Taranto in trasferta. Dopo due settimane di stop ritorna il campionato di serie B. Nel girone D, la Domina riparte da Taranto per ritrovare una vittoria che manca da due turni. Le granata, affidate al preparatore atletico Cristiano Giannotti, dopo l’esonero del mister Romano, devono cercare in tutti i modi di riscattare le ultime deludenti prestazioni e le sconfitte subite in casa contro Acese e Salernitana. Partenza molto aggressiva della squadra di casa che cerca di portarsi in vantaggio con un paio di azioni di contropiede. La Domina, però, non si lascia sorprendere, e riesce ad arginare con sicurezza gli attacchi delle tarantine. Le granata creano molto gioco, tengono palla a terra, ma non riescono a finalizzare, a causa anche dell’assenza del bomber Vitale. La Domina prova comunque a farsi vedere, dapprima, con Ranavolo che, però, non riesce a concludere; poi con Santi che, però, scivola prima del tiro. Nel primo tempo la Domina subisce un po’ la velocità delle pugliesi, ma tenta comunque di farsi vedere in attacco e di sbloccare il risultato con un paio di tiri da fuori, non molto convincenti, di Faraone e Maione. Le acerrane ci provano, inoltre, con tre punizioni dal limite, ma il primo tempo si conclude con il parziale di 0-0. Nella ripresa il ritmo delle tarantine cala visibilmente e la Domina cerca di approfittarne con un paio di spostamenti tattici. Giannotti porta più in alto il baricentro delle sue, passa dalla difesa a quattro alla difesa a tre, e sposta Faraone dietro le due punte Di Natale e Ranavolo. Nella seconda frazione di gioco è la Domina ad aggredire di più e a tentare di sbloccare il risultato con un paio di spunti delle solite Maione e Faraone. Al 37’ Maione crossa dalla fascia per Di Natale, ma un difensore pugliese intercetta di mano. L’arbitro decreta il calcio di rigore per la Domina. Dal dischetto trasforma Faraone. Al 41’ la Domina avrebbe l’occasione per raddoppiare e chiudere definitivamente l’incontro: Faraone lancia Ranavolo, che entra in area dal vertice destro dell’area di rigore, ma non riesce ad angolare bene il suo tiro. Dopo il gol del vantaggio la Domina riesce a gestire il risultato e non subisce più alcuna azione avversaria. Il match si conclude così, tra le proteste della squadra di casa per il rigore subito, sul punteggio di 1-0 per le granata. Con questa vittoria le acerrane, alla luce anche del pareggio nello scontro al vertice fra Sezze e Acese, recuperano due punti importanti proprio sulle siciliane (ora a + 4) e le latine (ora a +1).