Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

REAL CANAVESE CHIVAS - CASTELVECCHIO 3 - 2

VITTORIA MERITATA, MA SOFFERTA DEL REAL CONTRO IL CASTELVECCHIO: 3 A 2. Sul campo pesantissimo delle padrone di casa del Castelvecchio, le ragazze del Real Canavese Chivasso riescono a portare a casa tre importanti punti per rimanere nelle prime posizioni della classifica. La partita è stata molto combattuta nel primo tempo, mentre nella ripresa il ritmo di gioco è calato, salvo negli ultimi minuti di gara durante i quali, prima, il Castelvecchio ha pareggiato e, poi allo scadere, il Real ha segna la rete del 3 a 2. Il primo tempo inizia con un calcio rigore, fischiato forse un po’ troppo generosamente dall’arbitro, a favore della squadra di casa. Dopo appena 3 minuti di gara il Castelvecchio conduce, così, 1 a 0. Il Real reagisce con grande carattere ed imbastisce azione su azione senza tuttavia trovare il pareggio. Al 22’ Rosito (R) calcia un tiro cross in area di rigore del Castelvecchio che non viene intercettato da nessuna giocatrice, ingannando persino lo stesso portiere che segue la palla scorrere in rete: 1 a 1. La squadra ospite trova più fiducia ed al 30’ Francisca (R) colpisce la traversa con un bel tiro dal limite dopo aver saltato un difensore avversario. Al 27’ l’arbitro fischia un secondo rigore a favore del Castelvecchio per un fallo probabimente inesistente, dal momento che l’attaccante del Castelvecchio allunga la gamba in area di rigore colpendo il volto di Scaramuzzi (R) decisamente in anticipo sull’avversaria. Il Castelvecchio sbaglia ed il Real reagisce con grande carattere accellerando il ritmo di gioco. E così al 39’ Trivè (R) verticalizza bene per Cenzato (R) che mette in mezzo per Melillo (R) che non sbaglia, portando il Real in vantaggio per 2 a 1. Dopo appena un minuto Visconti (R) colpisce il palo con un tiro da fuori area. Nella ripresa, a differenza del primo tempo, il ritmo di gioco è decisamente più blando e nonostante il Castelvecchio cerchi di segnare la rete del pareggio, di fatto non riesce a creare grandi pericoli per la difesa del Real. La partita sembra così chiusa, quando al 89’ su calcio d’angolo il Castelvecchio pareggia con un bel goal di testa. Il Real reagisce ed al 93’, in pieno recupero, trova la rete della vittoria con la giovane Massarelli (R) che, servita con un lungo cross da Melillo (R), stoppa bene la palla in area di rigore avversaria e, dopo aver resistito alla carica di un’avversaria, insacca a lato del portiere in uscita nel vano tentativo di bloccare la palla. Il Real, così, vince una partita molto intensa ed emotivamente molto vivace. “Sono molto soddisfatto per la bella prova di carattere delle ragazze. Siamo arrivate a Castelvecchio con molte assenze (Gangheri, Mazzarella, Mazzucchetti e Casella) ed abbiamo subito un goal su calcio di rigore dopo appena pochi minuti. La regazze hanno giocato un’ottimo primo tempo conquistandosi ogni pallone. Poi nella ripresa sono calate ed hanno subito il goal quasi allo scadere della partita. Sono molto soddisfatto per la reazione e per il bel goal della giovane Massarelli che sta crescendo partita dopo partita”, dichiara Tobia Giordano direttore generale del Real Canavese Chivasso. REAL CANAVESE CHIVAS: Scaramuzzi, Bandiera, Cenzato, Daniele, Visconti, Melillo, Crepaldi, Massarelli, Rosito, Trivè, Francisca. In panchina: Cazzato, Moscia, Rubino. Allenatore: Pietro Sereno. CASTELVECCHIO: Musciani, Marano, Gennaro, Alessi, Paganelli (Guidi al 72’), Balacchi (Carnini al 46’), Ridolfi, Baiocchi, Lisi, E., Lisi N., Cignani (Farnedi al 51’). In panchina: Picchi, Amaduzzi, Pescaglia. Allenatore: Varchetto. Ammonizioni:Scaramuzzi (R) al 27’pt, Baiocchi (C) al 3’st. Marcature: Lisi E. (r) al 3’pt e Guidi al 39’st per il Castevecchio; Rosito al 22’pt, Melillo al 39’pt e Massarelli al 93’st per il Real Canavese Chivasso. Ufficio stampa R.C. Chivasso Femminile: Cellulare 333/5277761- Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Sito: www.realchivasfemminile.it