Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

JULIA SPELLO – SIENA CALCIO FEMMINILE: 3 – 1 (1 – 1)

Passo falso del Siena Calcio Femminile che, nella sesta giornata del campionato di serie B, perde in trasferta sul campo del Julia Spello e abbandona la testa della classifica. Le umbre si confermano quindi “bestia nera” per la bianconere che da anni non riescono a espugnare questo campo. La partita inizia con un Siena aggressivo che, dopo soli tre minuti, potrebbe andare in vantaggio: Migliorini batte il primo calcio d’angolo (a fine partita saranno ben 8 quelli battuti dalle senesi) ma il bel colpo di testa di Carniani si ferma sulla traversa. Le ospiti, invece, non si fanno attendere e alla prima occasione realizzano: al 22’, infatti, Donzelli esce al limite dell’area ed atterra Montenovo, l’arbitro assegna il calcio di rigore che Toppi realizza, nonostante il portiere bianconero riesca ad intercettare la palla. Il pareggio del Siena arriva al 39’ quando un lancio di Santacroce scavalca la difesa ospite ed Elia, anticipando il portiere in uscita, insacca con uno splendido pallonetto. Si va così all’intervallo sul punteggio di 1-1, nonostante il livello delle due squadre in campo sia, almeno sulla carta, a tutto vantaggio delle bianconere. La ripresa inizia senza regalare forti emozioni, almeno fino al 66’ quando Toppi batte una bella punizione che supera la barriera e che Donzelli riesce a parare con grande abilità. Al 74’ invece arriva il raddoppio dello Spello: una bella azione corale sulla destra sfocia in un cross che attraversa tutta l’area e che Bianconi riesce a infilare in rete, sul palo opposto. Le bianconere perdono la lucidità e, dopo soli sei minuti, subiscono il terzo gol con Campagnacci che aggira Donzelli in uscita e chiude la partita. Al 85’ il Siena potrebbe accorciare le distanze, ma il tiro di Crescioli non sorprende Donati. Si ferma, quindi, la cavalcata del Siena che, per il momento, è costretto a mollare la testa della classifica: domenica prossima le bianconere avranno subito l’occasione di riscattarsi, ospitando in casa la squadra di Porto Sant’Elpidio. JULIA SPELLO: Donati Di., Moretti, Lattanzio, Bussotti, Belia, Donati C., Gentili, Bianconi, Montenovo (78' Campagnacci), Toppi, Brilli (85’ Donati Da). A DISPOSIZIONE: Metelli, Giulianini, Gammaidoni, Innamorati, Turione. ALLENATORE: Delguardia. SIENA CF: Donzelli, Baccani, Delli (46' Gennai), Santacroce, Fiorilli, De Regis, Nardi (63' Pecchia), Catastini, Carniani (77' Crescioli), Migliorini, Elia. A DISPOSIZIONE: Cannoni, Bossi. ALLENATORE: Volpi. ARBITRO: Sig. Giovannelli della sezione AIA di Terni: Collaboratori: Sig. Malacchi e Vinti della sezione AIA di Perugia. RETI: 22' Toppi (rig), 39' Elia, 74' Bianconi, 80' Campagnacci. NOTE: Ammonite: nessuna; Espulse: nessuna; Calci d’Angolo: 8 a 0 per il Siena; Recupero: 6’ (2’ + 4’). Per informazioni Ufficio stampa: Giulia Maestrini