Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

SIENA – SESSANO: 2 – 1 (1 – 0)

Dopo la sosta di due settimane, il Siena Calcio Femminile torna a giocare sul campo casalingo di Cerchiaia e torna a vincere: il risultato, seppur di misura (2-1) conquistato contro il Sessano permette alle bianconere di mantenere la testa della classifica, insieme al Picenum e al Marsciano, entrambe vincenti in trasferta. Pronti via ed è subito Siena grazie alla giovanissima Ceci – ormai sempre meno “Primavera” e sempre più “prima squadra” – che scambia sulla destra con l’altra giovanissima, Meattini, poi triangola con Migliorini e batte il portiere avversario con un bel diagonale. Il vantaggio dopo due soli minuti di gioco è, in un certo senso, lo specchio di un primo tempo in cui il Siena domina il campo ed il gioco. Tante le azioni create dalle bianconere ma non concretizzate a causa di una eccessiva imprecisione sotto porta: al 19’ Elia devia al volo un gran palla di Meattini, ma il portiere non si fa sorprendere; al 27’ bella punizione di Migliorini, ma Ceci non riesce a deviare in rete; al 31’ Santacroce libera Balestra che lancia Elia, ma il bomber calcia di poco alto. Nella ripresa le ragazze di mister Volpi calano fisicamente e la partita mostra dunque un maggior equilibrio. Al 54’ Migliorini potrebbe chiudere i giochi, ma la sua punizione dalla tre quarti finisce di poco fuori dallo specchio della porta. Il gol del pareggio ospite arriva al 63’ – praticamente sull’unica occasione creata dal Sessano: il tiro di Di Tommaso non sembra irresistibile, Donzelli però esce fuori tempo e non riesce a bloccare la palla che finisce in rete. Le bianconere continuano ad attaccare e sfiorano due volte il raddoppio, prima con Migliorini, poi con Ceci che sola davanti al portiere avversario le calcia addosso e manda la palla in calcio d’angolo. Il meritato vantaggio che chiude la partita arriva, infine, all’84’: Santacroce recupera una grande palla a centrocampo, lancia Migliorini che, da sinistra, fa partire un forte diagonale che rimbalza sulla traversa ed Elia deve solo appoggiare in rete. Domenica prossima le ragazze del Siena saranno nuovamente impegnate in casa contro il Montecassiano. Ufficio Stampa_Siena Calcio Femminile Giulia Maestrini