Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

SIENA - ARIETE 2 - 1

SIENA CALCIO FEMMINILE – ARIETE CALCIO: 2 – 1 (1 – 0) – Il debutto sul campo casalingo di Cerchiaia porta fortuna al Siena Calcio Femminile che, nella seconda giornata del campionato di serie B, vince di misura contro l’Ariete (squadra di Chieti) e si porta in vetta alla classifica, insieme al Picenum ed al Salento. Tre punti importanti che fanno anche morale, dopo i tanti infortuni che già hanno segnato l’inizio della stagione: l’ultimo, domenica scorsa, con la rottura del legamento crociato del ginocchio sinistro di Biusi, confermata in settimana dagli accertamenti medici. Il Siena parte subito bene e nei primi venti minuti ha almeno tre occasioni per segnare; all’11 Ceci parte sulla destra, crossa in mezzo all’area, ma Meiattini si fa anticipare dal portiere; al 18’ Santacroce si guadagna una punizione dal limite ma calcia alto, mentre al 20’ Elia apre bene per Migliorini che tira forte ma centrale. Il gol del vantaggio arriva al 24’ quando è proprio Migliorini a procurarsi un fallo e, su punizione, a sorprendere il portiere. A questo punto il Siena cala e le avversarie iniziano a crescere, andando vicine al gol tre volte, senza fortuna. Sullo scadere della prima frazione di gioco il Siena ha la palla del raddoppio: Santacroce, con un passaggio perfetto, pesca Elia sola in mezzo all’area, ma la punta senese calcia clamorosamente fuori. Nella ripresa è ancora la squadra ospite a spingere, approfittando del calo delle bianconere: al 54’ arriva il pareggio con La Civita che lancia bene, Battaglia che scatta sul filo del fuorigioco e batte facilmente Donzelli. Il gol sembra scuotere il Siena che, 20 minuti più tardi, torna in vantaggio e chiude di fatto la partita, con De Regis che recupera palla sulla propria tre quarti, fa partire un lungo lancio a smarcare Elia che stavolta non sbaglia e, con uno splendido pallonetto, segna punto e partita. Il prossimo turno – domenica 19 ottobre ore 15 – vedrà il primo big-match, con il Siena impegnato nella difficile trasferta sul campo del Picenum (Ascoli), squadra in ottima forma che punta alla vittoria del campionato.