Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

PISA - BARI 1 - 2

SCONFITTA AMARA PER IL PISA CALCIO FEMMINILE: PISA-BARI 1-2 Una sconfitta amara quella che di oggi pomeriggio del Pisa Calcio femminile. Sia per il bel gioco della squadra nerazzurra, sia perché il primo gol vedeva a segno Elena Donati che portava in vantaggio il Pisa. Due gol nel finale però hanno visto il Bari, l’avversario odierno delle ragazze di mister Bergamo, perdere una gara del tutto surreale. Comincia bene il Pisa, che già al 4’ del primo tempo incalza l’area avversaria con una punizione della Ardeti che viene involontariamente respinta dalla compagna Pallotti. All’8’ il Bari si presenta per la prima volta nell’area di rigore pisana con la numero 9 Corriero ma il portiere Romiti esce molto bene. Al 13’ gran tiro da fuori della Donati ma il portiere barese De Biasio respinge. Attimi di preoccupazione poi al 22’ per un colpo alla testa per la Cei che però rientra poi regolarmente in campo. Al 33’ un episodio che fa discutere: il portiere del Bari De Biasio, prende la palla con le mani fuori dall’area. L’arbitro estrae solo il cartellino giallo, niente espulsione. Ci poteva stare il rosso visto che il tocco di mano dell’estremo difensore del Bari poteva essere anche considerato fallo da ultimo uomo. Tre minuti di recupero nel primo tempo in cui la Fenili propone una bella azione personale scagliando un potente tiro respinto però dal portiere. Mister Bergamo all’inizio della seconda frazione di gioco manda in campo le stesse undici ragazze del primo. Si parte subito con un Pisa incalzante che già al 5’ del secondo tempo vede la Bonelli esprimersi in una azione personale molto incisiva con un tiro però centrale. Un brivido per il Bari al 6’ con il capitano Pallotti che mette una palla insidiosa che attraversa tutta l’area di rigore, con la Fenili che non aggancia. Al 17’ primo cambio nelle fila nerazzurre: esce la Bonelli con l’8 ed entra la Pecchia con il numero 14. Al 26’, dopo tante occasioni da gol non concretizzate, la Donati stavolta non sbaglia: la Pallotti mette in mezzo un gran pallone dove la Donati non può sbagliare. 1-0 per le ragazze del Pisa. Un minuto dopo il Bari però affila gli artigli con un’insidiosissima punizione a due nell’area di rigore, respinta però dalla barriera. Il pareggio del Bari arriva al 34’: in una mischia in area, arriva la testa della Corriero che mette il pallone alle spalle della Romiti. 1-1. Il Bari si fa a questo punto più insidioso, prendendo piede in tutto il campo. Al 35’ secondo cambio per il Pisa, esce Fenili ed entra Valente. Solo un minuto dopo il Bari trova il gol della vittoria: una punizione della Pugliese fa gonfiare la rete. La reazione del Pisa è rabbiosa e si vede al 41’ quando un tiro in diagonale della solita Donati esce di fuori davvero di pochissimo. Nel finale, ammonita la giocatrice del Pisa Ardeti. Una sconfitta che lascia davvero l’amaro in bocca. Il Pisa c’è, sia a livello di gioco che a livello fisico. Molti i palloni che sono arrivati davanti alla porta degli avversari, nelle conclusione forse anche un po’ di sfortuna. Due sconfitte consecutive quindi per le ragazze nerazzurre in questo avvio di campionato. Domenica si cerca subito il riscatto in quel di Palermo. Pisa Calcio Femminile: 1 Romiti, 2 Rubbioli, 3 Casanova, 4 Rebecchi, 5 Cei, 6 Marcicci, 7 Ardeti, 8 Bonelli, 9 Fenili, 10 Pallotti, 11 Donati, 12 Salvadori, 13 Valente, 14 Pecchia. All. Bergamo. Bari: 1 DeBiasio, 2 Biallo, 3 Longo, 4 Pugliese, 5 Trotta, 6 Di Cillo, 7 Pinto, 8 Anaclerio, 9 Corriero, 10 Pastò, 11 Pontrelli, 12 Piccolini, 13 Bonasia, 14 Ceci, 15 Pottalico, 16 Ruggeri, 17 Palmisano, 18 Laghezza. All. De Bellis. Martina Bazzini www.050news.it