Martedì, 24 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Trasaghis - Graphistudio Tavagnacco 0 - 8

CAMPIONATO NAZIONALE PRIMAVERA FEMMINILE - GIRONE E 07.02.2009: Trasaghis - Graphistudio Tavagnacco 0 - 8 Il Graphistudio Tavagnacco ha affrontato oggi il fanalino di coda del girone “E” con la necessità di portare a casa i tre punti per rimanere al vertice della classifica. Sulla carta la gara si prospettava tutta in discesa per le gialloblù ma non per questo è stata sottovalutata. Giusta determinazione, impegno e grande rispetto per le avversarie: questi gli ingredienti dell’ottima prova fornita a Trasaghis dalle terribili “Tavagnokke”. Campo di gara in ottime condizioni nonostante la pioggia caduta abbondante fino a qualche minuto prima della gara e che per fortuna ha concesso una tregua per tutta la durata dell’incontro. Si parte con il Tavagnacco che pressa le avversarie e le costringe subito alla difensiva. Al 4° VERGALE spreca una limpida occasione tirando sul bravo portiere PINZANO in uscita (ottima la sua prova). Al 5° CORUBOLO salta in area un’avversaria ma viene toccata e cade a terra. Per l’arbitro è rigore: tira SCHIAVO e con una perfetta esecuzione porta in vantaggio le gialloblù. Al 7° VINAZZA fa partire un gran tiro da fuori area che da l’illusione del gol ma finisce di pochissimo a lato del palo sinistro della porta del Trasaghis. Ci pensa ZITTER a raddoppiare al 10° con uno slalom in area e con un secco tiro che infila la rete avversaria. Al 16° bellissimo triangolo in area ZITTER - MAURO con tiro finale di quest’ultima ben parato da PINZANO. Il Tavagnacco spinge ed è costantemente nell’area avversaria. Siamo al 43° e MAURO tira un bolide che colpisce il palo sinistro. Sul rimbalzo del pallone raccoglie CORUBOLO che mette a segno la terza rete per le gialloblù. Finisce il primo tempo con il risultato di Trasaghis 0 Graphistudio Tavagnacco 3. Con il secondo tempo non cambia il tema della gara con il Tavagnacco all’attacco e il Trasaghis che cerca di limitare i danni. Al 50° ZITTER spreca una favorevole occasione in azione solitaria tirando sul portiere in uscita che gli chiude lo specchio della porta. Siamo al 54° e SUTTO decide di mettere anche la sua “firma” nella storia della partita: fa partire una saetta da fuori area che il portiere avversario non riesce a trattenere facendo finire la palla in rete per lo 0 a 4 del Tavagnacco. Al 60° ci prova SCHIAVO dalla distanza ma PINZANO con una certa difficoltà sventa il pericolo. ZITTER al 65° infila per la quinta volta la rete avversaria raccogliendo un cross in area di DELL’ATTI. Il Trasaghis si smarrisce e ancora “Panzer” ZITTER al 68° ne approfitta segnando la sesta rete con un gran bel colpo di testa su tiro da calcio d’angolo. E’ la volta di SARNATARO che al 76° lascia sul posto due avversarie e infila in rete il settimo gol con un diagonale rasoterra. Siamo all’86° e DELL’ATTI chiude il conto segnando l’ottava rete gialloblù con un tiro dal limite dell’area che si infila vicino al palo sinistro della porta del Trasaghis. Ottima partita del Tavagnacco, giocata a senso unico per tutti i novanta minuti. Nulla ha potuto la pur brava formazione del Trasaghis che, comunque, è sembrata più quadrata e migliorata rispetto alla gara di andata. Le ragazze del Tavagnacco, così come domenica scorsa contro il Vittorio veneto, hanno voluto dimostrare l’affetto e la stima che hanno verso il Mister AGNOLETTI, ancora squalificato e costretto a soffrire in tribuna, con una prestazione superba, senza grosse sbavature se non per il fatto di non finalizzare al meglio le tantissime occasioni create. Il Tavagnacco si conferma al primo posto nel girone “E” in attesa dell’esito del recupero tra il Chiasiellis e il Pro Farra, partita non disputata per maltempo, che potrebbe dare uno scossone alla classifica. Domenica prossima importantissima partita tra le due capoliste: il Tavagnacco ospita il Chiasiellis in una gara che sicuramente deciderà l’esito finale del girone di qualificazione. FORMAZIONI: TRASAGHIS: PINZANO – CAPPELLARO – BERNAVA – MENEGON – PIETROPOLLI – DI QUAL – CROSILLA – PLOZNER – DORIGUZZI – DELLA MEA – DONAER – BUZZI. Allenatore: Tiziano PICCO. GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO: BONASSI (DE MONTE dal 72°) SUTTO (DELL’ATTI dal 60°) MICONI – BEVILACQUA – SCHIAVO – ORLANDI (NARDINI dal 65°) VERGALE – VINAZZA – ZITTER (TEDONE dal 70°) CORUBOLO – MAURO (SARNATARO dal 51°). Allenatore: Roberto IMBROGNO (facente funzioni). MARCATORI: SCHIAVO (5°) - ZITTER (10°, 65° e 68°) - CORUBOLO (43°) - SUTTO (54°) – SARNATARO (76°) – DELL’ATTI (86°). AMMONITI: nessuno. ESPULSI: nessuno. ARBITRO: Signor Manuel VERITTI - Sezione di Tolmezzo. Cosimo TEDONE.