Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

SIENA CALCIO FEMMINILE – IL GIOIELLO FIRENZE: 1 – 3 (1 – 0)

Inizio all’agrodolce per le ragazze del Siena Calcio Femminile nel campionato Primavera. Se è vero, infatti, che il calendario era stato impietoso – piazzando nella giornata di debutto la sfida con il Firenze, miglior squadra del girone da diversi anni – è altrettanto vero che le bianconere sono riuscite a tenere in scacco le più blasonate rivali per ben 60 minuti e che, con un pizzico di lucidità in più sotto porta, avrebbero potuto portare a casa un risultato diverso. L’inizio è favorevole alla squadra ospite: dopo appena 2 minuti, Linari scende sulla destra e crossa in mezzo, il pallone attraversa tutta l’area ed esce dall’altra parte. All’8’, la stessa Linari è chiusa ottimamente da Lorenzini mentre sta per calciare a colpo sicuro. Sul calcio d’angolo seguente è Balloni a sfiorare l’incrocio sinistro, con un colpo di testa ravvicinato. Al 18’, ancora Linari parte sul filo del fuorigioco, salta anche Cannoni, ma poi si trascina il pallone fuori. Alla prima vera occasione, però, è il Siena a passare in vantaggio: gran lancio di Lorenzini per Solazzo che entra in area e batte Casini con un bel pallonetto. Al 33’ la squadra di casa potrebbe raddoppiare, ma Prazza da pochi passi non riesce a deviare in rete una punizione di Ceci. Al 35’ è Togni a gettare al vento il pareggio, incrociando troppo nell’area piccola un cross di Balloni. Il secondo tempo è un assalto del Firenze fino al 63’, quando arriva il pareggio di Linari, con un gran tiro dai 25 metri. Il Siena avrebbe l’occasione di tornare in vantaggio al 68’: gran numero di Ceci che parte da centrocampo, scarta tre avversarie, entra in area ma poi calcia anziché appoggiare a Carniani tutta sola, ed il portiere devia in angolo. Dopo un minuto è Linari che, per il Firenze, fa il bis anticipando con un pallonetto l’uscita di Cannoni. Le bianconere a questo punto si demoralizzano e non riescono a reagire, le ospiti amministrano e in pieno recupero arriva il 3-1 con una punizione dal limite di Magni. L’esordio, tuttavia, fa ben sperare; la prossima settimana, le ragazze di Massimo Coltellini saranno impegnate nella trasferta di Perugia contro il Grifo che ieri ha battuto di misura lo Spello. SIENA CF: Cannoni, Lorenzini, Picciafuochi (45’ Guarracino), Fanetti, Delli, Meattini, Ceci, Lonzi (58’ De Chiara), Solazzo, Prazza (67’ Le Brun), Carniani. ALLENATORE. Massimo Coltellini. FIRENZE: Casini, Aulito (50’ Varriale), Valgimigli, Perini, Giudice, Balloni, Linari, Magni, Peruzz, Togni, Santedicola. ALLENATORE. Mario Nicoli. ARBITRO: Sig. Landucci della sezione AIA di Arezzo. RETI: 24’ Solazzo, 62’ e 65’ Linari, 90’ Magni. NOTE: Ammonite: Aulito; Espulse: nessuna; Calci d’Angolo: 8 a 4 per il Firenze; Recupero: 6’ (2’ + 4’). I RISULTATI RISULTATI 1^ GIORNATA DI ANDATA DEL 26/10/2008 PROSSIMO TURNO 02/11/2008 JULIA SPELLO GRIFO PERUGIA 1 – 2 FIRENZE PISA CF PISA CF LAURENTHIANA 5 – 2 GRIFO PERUGIA SIENA CF SIENA CF FIRENZE 1 – 3 LAURENTHIANA LUCCA ASD RIPOSA: LUCCA ASD RIPOSA: JULIA SPELLO LA CLASSIFICA CLASSIFICA P G V N P RF RS DR PISA CALCIO FEMM 3 1 1 0 0 5 2 + 3 FIRENZE 3 1 1 0 0 3 1 + 2 GRIFO PERUGIA 3 1 1 0 0 2 1 + 1 JULIA SPELLO 0 1 0 0 1 1 2 - 1 SIENA CALCIO FEMM 0 1 0 0 1 1 3 - 2 LAURENTHIANA 0 1 0 0 1 2 5 - 3 2003 LUCCA ASD 0 0 0 0 0 0 0 = ------ Per informazioni Ufficio stampa: Giulia Maestrini mob. 339 3601455 email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.