Martedì, 24 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

RIOZZESE – ALIBUS CHIASIELLIS 1-2

Arriva la prima vittoria per l'Alibus Chiasiellis. Finalmente la luce! Il Chiasiellis conquista i suoi primi tre punti contro la Riozzese, diretta concorrente per la zona salvezza, ed esce così dal tunnel di sconfitte e pareggi che l'aveva vista inguaiata fino ad ora. Il primo tempo è trascorso all'insegna del solito Chiaisellis: inconcludente e sprecone in attacco e castigato sullo scadere alla prima incertezza difensiva. Al 46' Piccinno si fa opportunista ribattendo in rete uno sfortunato rinvio difensivo di Piera Maglio. Nell'intervallo arriva la scossa: il presidente Grizzo e mister Marano chiedono alle ragazze di dimostrare il loro attaccamento alla maglia, giocando con carattere e determinazione. La squadra che scende in campo nella ripresa è un'altra: nuova grinta e forze fresche cambiano il volto della partita. Dopo un mese e mezzo di assenza, torna a giocare Silvia Berardo, che nei primi minuti del secondo tempo prende il posto di un'affaticata Snezana Malesevic. Insieme alla centrocampista, entra anche Elena Cester a sostituire la punta Elisa Lavia. Il ritmo della partita si alza e le biancocelesti schiacciano le lombarde nella loro metà campo grazie ai movimenti della Cester e alle incursioni di Degrassi e Miani, buttata nella mischia dopo un quarto d'ora al posto della Bucovaz. Per avere i frutti di tanta fatica bisogna però aspettare il 29' della ripresa quando Berardo si fa atterrare al limite dell'area avversaria. Occasione troppo ghiotta per il piede di Piera Maglio che approfitta anche della disposizione errata della barriera per infilare la punizione alle spalle di Gorno. 1-1 e via alla ricerca del raddoppio. Al 38' è Sara Bortolus a concretizzare una bella azione corale, infilando con una girata al volo di sinistro, dopo che Elena Cester aveva sporcato di testa la traiettoria messa in mezzo da Miani. Alla fine è festa grande per il Chiasiellis, che sembra essersi buttato alle spalle il fantasma che lo teneva lontano dalla vittoria. Definitivamente? Si vedrà sabato prossimo contro il Torino. Addetta stampa Chiasiellis Anna Dazzan RIOZZESE – ALIBUS CHIASIELLIS 1-2 RIOZZESE: Gorno, Celentano, Marinoni, Piva, Sironi F., Asperti, Mantuano (Fassi), De Vincenzo, Bonetti, Perini, Piccinno (Mauri) All. Caserini . ALIBUS CHIASIELLIS: Caravilla, Bortolus, Marinig, Maglio, Simonato, Dazzan, Bucovaz (Miani), Malesevic (Berardo), Lavia (Cester), Hofer, Degrassi. All. Marano, Talotti. MARCATRICI: al 46' Piccinno; nella ripresa al 29 Maglio', al 38' Bortolus. ARBITRO: Zuliani di Biella.