Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Riozzese - Chiasiellis 1-2

La rete di Piccinno è un’illusione, anche il Chiasiellis passa a Riozzo Continua la maledizione del “Comunale” per la Riozzese che chiude l'anno senza riuscire a centrare la prima e tanto agognata vittoria stagionale tra le mura di casa. L'ultimo successo casalingo in campionato risale ormai allo scorso 12 aprile, quando l'Atalanta venne sconfitta per 2-1. Tuttavia la formazione rosanero è andata molto vicina alla vittoria contro il Chiasiellis, diretta concorrente nella corsa alla salvezza, che ha trovato a Riozzo la sua prima vittoria stagionale. Dopo un buon primo tempo chiuso con la rete di Piccinno allo scadere e un promettente avvio di ripresa la squadra di Caserini ha però patito la maggior fisicità delle friulane che sono uscite alla distanza. In foto, CHIARA PICCINNO Il tecnico riozzese sceglie come base di partenza un 4-3-1-2 con Perini a supporto di Piccinno e Bonetti. In difesa Marinoni fa il suo esordio da titolare dopo l'infortunio di Lazzari nella partita con il Fiammamonza. Parte bene la Riozzese che al 7' si rende pericolosa con Piccinno, anticipata dal portiere ospite. Risponde il Chiasiellis con un tiro dal limite di Malesevic che termina fuori di poco. Al 15' grosso pericolo per la porta di Gorno che è brava nell'uscita tempestiva a bloccare l'incursione di Degrassi. Sul ribaltamento di fronte la Riozzese va in gol con Piccinno, che di testa mette alle spalle di Caravila dopo un traversone dalla destra di De Vincenzo, ma l'arbitro annulla per un presunto fuorigioco, che scatena le proteste rosanero. Ci prova ancora la squadra di Caserini al 20' con Piva che serve alla perfezione Mantuano sulla sinistra, ma la conclusione è sbilenca. Al 31' è Piccinno che dalla destra calcia troppo largo e Bonetti non ci arriva.Poco prima del fischio fine del primo tempo la Riozzese si porta in vantaggio: Bonetti in area controlla un difficile pallone e riesce a spizzicarlo per Piccinno che in girata firma la sua terza rete stagionale. La ripresa si apre subito con una buona occasione per il raddoppio: Piccinno ruba palla e innesca Bonetti, anticipata però dal portiere friulano. Con il passare dei minuti la squadra ospite fa valere la sua maggiore forza fisica costringendo la Riozzese ad arretrare pericolosamente. Al 25' è Simonato a provarci dalla distanza, ma il suo tiro termina di poco a lato. Un minuto dopo un'incursione di Degrassi non trova la deviazione vincente. Le friulane alzano notevolmente il proprio baricentro e la Riozzese soffre, ma torna a farsi via alla mezz'ora: sugli sviluppi di una punizione di Piva respinta dal portiere, Piccinno viene stesa in area di rigore ed è costretta a lasciare il campo, ma per l'arbitro è tutto regolare. Al 35' Maglio su punizione pareggia i conti e dopo 6' la beffa si completa del tutto con Bortolus che sbuca sulla sinistra su traversone di Miani e mette alle spalle di Gorno. Andrea Grassani da "Il Cittadino" di Lodi www.riozzese.it Il Dopo partita Mister Caserini non cerca scuse: «Siamo calate molto nella ripresa, tutta questione di concentrazione» C’è molta delusione nello spogliatoio della Riozzese per una vittoria sfumata proprio negli ultimi dieci minuti e oltretutto con una squadra che sino a oggi non aveva ancora vinto una partita. Il tecnico rosanero Domenico Caserini non nasconde il proprio disappunto: «Purtroppo siamo calate molto nella ripresa - attacca Caserini - dopo un primo tempo decisamente buono. Ci è mancata la giusta concentrazione per restare in partita sino alla fine. È anche vero che loro fisicamente erano molto forti e quindi era logico aspettarsi un finale in sofferenza, però credo che con maggior concentrazione avremmo portato a casa la vittoria». Nella ripresa a complicare i piani del tecnico rosanero ci si è messo anche l’infortunio di Chiara Piccinno che lo ha costretto a rivedere lo schieramento: «Stavo cambiando una centrocampista - spiega Caserini - con l’inserimento di Mauri, però dopo che Piccinno mi ha detto che non ce la faceva ho dovuto rivedere il tutto. Per noi avere in avanti una come Piccinno è fondamentale perché ci consente di alzare un po’ la squadra, purtroppo ci è capitato anche questo infortunio che speriamo non sia grave». La situazione di classifica è logicamente peggiorata, con anche il Milan rientrato in gioco dopo il successo ai danni del Fiammamonza: «Adesso è veramente molto dura - ammette Caserini - ma noi giocheremo e lotteremo sino alla fine». RIOZZESE: Gorno, Celentano, Marinoni, Piva, Sironi F., Asperti, Mantuano (42' st Fassi), De Vincenzo, Bonetti, Perini, Piccinno (32' st Mauri). All.: Caserini CHIASIELLIS: Caravilla, Bortolus, Marinig, Maglio, Simonato, Dazzan, Bucovaz (14' st Miani), Malesevic (10' st Berardo), Lavia (10' st Cester), Hofer, Degrassi. All.: Marano Arbitro: Zuliani di Biella Reti: 45' pt Piccinno, 35' st Maglio, 41' st Bortolus