Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

IL DERBY E' GIALLOBLU

Il Tavagnacco si aggiudica il derby contro il Chiasiellis, fermando le biancocelesti a zero punti in classifica. Un 4 a 1 finale che penalizza eccessivamente le ragazze di Marano, ma sottolinea il divario tecnico tra le due formazioni. Anche se le biancocelesti hanno retto bene per almeno un'ora, meritandosi il vantaggio arrivato su punizione della Maglio, nel secondo tempo non sono riuscite a contenere la ritrovata determinazione delle gialloblù dopo il gol della Sedonati. Primo tempo quindi a favore del carattere e della grinta del Chiasiellis, che pur non riuscendo ad essere mai incisiva sotto porta, difetto che pesa come un macigno in partite come questa, dimostra di essere all'altezza dell' incontro. Il gol del vantaggio arriva infatti dopo 10 minuti con un calcio piazzato che Maglio (in foto) non fatica a trasformare in capolavoro, dopo che Lavia era stata atterrata al limite dell'area di rigore da Bissoli. Nei trenta minuti successivi il Tavagnacco si avvicina alla porta difesa da Caravilla solo grazie a due punizioni entrambe battute da Zorri, per il resto è la squadra di Marano che fa i giochi, peccando però di lucidità in fase offensiva. A dieci minuti dal termine del primo tempo è la fuori classe Camporese che scuote le sue sparando un missile da venti metri e riportando il risultato in parità. Prima di entrare negli spogliatoi le due squadre creano ancora azioni interessanti: una punizione a testa per Zorri e Maglio e sul finire la Bucovaz che non azzecca il tiro dopo una bella azione corale del Chiasiellis. La seconda frazione di gioco comincia subito con le gialloblù in avanti, ma Caravilla sbarra la strada all'ex compagna di squadra Zorri che aveva eluso il fuorigioco e si era presentata in solitudine in area di rigore. La partita continua ad essere molto nervosa e frammentata visti i numerosi falli tattici che il direttore di gara punisce fiscalmente ogni volta con il cartellino giallo (alla fine dell'incontro saranno ben sette le giocatrici ammonite). Al 16' arriva però la mazzata che taglia le gambe alle biancocelsti. Dopo una stupenda azione corale Sedonati insacca di testa su un perfetto cross dell'undici di Bearzi e porta il Tavagnacco in vantaggio. Da questo momento in poi il Chiasiellis abbassa la guardia e apre le porte alle incursioni di Camporese che non si fa pregare due volte e per il resto dell'incontro cavalca indisturbata sulla fascia sinistra presentandosi nell'area avversaria con molta facilità. Marano si vede poi costretto a compiere delle sostituzioni per riparare alle numerose ammonizioni delle sue, ma i cambi non apportano modifiche significative alle manovre in un momento in cui la partita lo richiedeva. Bearzi manda invece in campo Brumana che nonostante una caviglia ancora gonfia manda in tilt l'intera retroguardia del Chiasiellis. Poco dopo la mezz'ora una punizione innocua battuta da Camporese diventa imprendibile per Caravilla quando Maglio ci mette un piede e svirgola clamorosamente. Non c'è nemmeno il tempo perchè il Chiasiellis si riprenda dall'autorete del suo centrale difensivo che due minuti più tardi un' impeccabile triangolo tra Usenich, Sedonati e Brumana sigla il definitivo 4 a 1. La squadra del presidente Grizzo prova ad accorciare le distanze con Simonato che prima di testa e poi di piede sfrutta due punizioni della solita Maglio senza mai trovare lo specchio della porta. Il triplice fischio finale sancisce la meritata vittoria del Tavagnacco. Lo scarto è sicuramente eccessivo per il Chiasiellis, ma può servire per capire i problemi che la formazione ha in fase d'attacco...nell'attesa della perfetta forma di Marianna Hofer. Addetta Stampa Chiasiellis Anna Dazzan GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO – ALIBUS CHIASIELLIS 4 – 1 GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO: Marcutti, Stabile, Bissoli, Martinelli, Gama, Milenkovic, Mauro (Brumana), Tommasella (Usenich), Sedonati, Camporese, Zorri. All. Bearzi. ALIBUS CHIASIELLIS: Caravilla, Bortolus, Marinig (Dazzan), Maglio, Simonato, Berardo, Miani (Urbani), Malesevic, Lavia (Paroni), Degrassi, Bucovaz. All. Marano – Talotti. ARBITRO: Ravanello di Castelfranco Veneto. MARCATRICI: al 10’ Maglio, al 35’ Camporese; nella ripresa, al 15’ Sedonati, al 34’ autorete di Maglio, al 42’ Brumana.