Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Riozzese - Torres 0-3

La Riozzese affonda nei suoi problemi Nulla da fare per la Riozzese contro una spietata Torres che ha messo in mostra tutto il suo potenziale sfruttando anche i molti problemi che affliggono le rosanero in questo periodo. Senza Tonani e Francesca Sironi, la squadra, che nella partita con la formazione sarda era guidata per l’occasione in panchina da Franco Piva in attesa che venga sciolto il nodo allenatore, ha fatto quel che poteva, per altro abbastanza poco, pur di fronte ad un avversario oggettivamente fuori portata. Schierata con un canonico 4-4-2, la Riozzese ha anche patito una maggior freschezza fisica oltre che mentale delle avversarie che avrebbero potuto, con maggior precisione, addirittura dilagare. Prime avvisaglie di una partita non esattamente da catalogare tra le memorabili per la Riozzese al 5’ quando De Vincenzo salva la propria porta dopo un’uscita di Gorno e il conseguente tiro dal limite di Stracchi. Al 7’ ancora Torres pericolosa con Fuselli che sfugge sulla destra e confeziona un preciso traversone per Pintus che appoggia però sull’esterno della rete. Al 10’ la stessa Pintus sfrutta un errore difensivo delle rosanero non trovando però il tempo giusto per la battuta a rete. La pressione della Torres si fa sempre più incisiva e al 17’ arriva la rete che regala il vantaggio: Fadda sceglie bene il tempo e si inserisce nella linea difensiva riozzese mettendo poi sul classico piatto d’argento un pallone che Fuselli appoggia senza problemi alle spalle di Gorno. Al 22’ Domenichetti ci prova dalla distanza scheggiando però solo la traversa. La Riozzese trova finalmente spazio e al 34’ avrebbe la clamorosa occasione per pareggiare, ma Piccinno tutta sola davanti a Cupido calcia a lato. Contro certe squadre è molto pericoloso, anzi letale non sfruttare le poche occasioni che capitano, e infatti al 40’ la Torres risponde con il raddoppio che in pratica archivia l’incontro. Manieri appoggia una punizione a Tona che lascia partire un bolide che si insacca nel sette. Nella ripresa si assiste a un costante possesso palla della squadra sarda che tiene la Riozzese sempre nella propria metà campo costringendola sovente e rintanarsi in area di rigore. Al 32’ poi ci pensa Iannella a portare a tre le reti per la sua squadra con un perfetto inserimento centrale che capitalizza al meglio. Prima del fischio finale Fuselli si divora la quarta rete saltando anche Gorno in uscita e poi calciando incredibilmente fuori. Riozzese – Torres 0-3 Gorno, Celentano (43’ st Lacchini), Lazzari, Piva, De Vincenzo, Asperti, Sironi L., Mantuano (11’ st Amorin De Sousa), Piccinno, Perini (20’ st Crestan), Bonetti. All.: Piva Cupido, Manieri (4’ st Soro), Valenti, Stracchi, Tona, Fadda (29’ st Sardu), Domenichetti, Cortesi, Fuselli, Pintus (21’ st Coluccini), Iannella. All.: Arca Parisi di Gallarate 17’ pt Fuselli, 40’ pt Tona, 32’ st Iannella Andrea Grassani da Il Cittadino www.riozzese.it