Martedì, 24 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

ALIBUS CHIASIELLIS – TORINO 0-0

L'Alibus Chiasiellis chiude il 2008 con un pareggio. La sfida contro il Torino finisce con uno 0-0 sostanzialmente giusto, che rispecchia il valore delle due squadre sul campo e le occasioni che queste hanno creato nell'arco dei 90 minuti. Mister Marano ha messo in campo la formazione che nel secondo tempo contro la Riozzese ha conquistato il primo successo stagionale: Marinig e Berardo titolari dal primo minuto, Dazzan al centro della difesa in coppia con Maglio, Simonato avanzata a centrocampo e coppia d'attacco Hofer-Cester. Fino alla mezz'ora si conta un'occasione da gol per parte: prima Gueli per il Torino e poi la biancoceleste Miani trovano i rispettivi portieri avversari pronti a deviare in angolo. Al 29' però è Giorgia Simonato a rendersi sfortunata protagonista di un infortunio che le costerà la sostituzione immediata: per anticipare un'avversaria su una palla corta all'interno del cerchio di metà campo, la centrocampista pianta la gamba sul terreno e avverte all'istante un problema al ginocchio. L'urlo che si sente e che zittisce anche la tribuna non lascia dubbi che si tratti di qualcosa di grave: il sospetto è la rottura dei legamenti. In foto: GIORGIA SIMONATO Al suo posto entra Snezana Malesevic che si rende subito pericolosa al limite dell'area avversaria, ma la mischia che si crea si risolve a favore delle granata. Prima della fine del primo tempo anche Silvia Berardo, rientrata contro la Riozzese dopo un mese e mezzo di stop, si fa nuovamente male alla caviglia e nell'intervallo sarà sostituita da Alessia Spilotti. I due infortuni non demoralizzano le biancocelesti che nella ripresa cercano con insistenza il gol del vantaggio, senza però riuscire a concretizzare. I secondi 45' minuti vedono infatti la squadra del presidente Grizzo quasi costantemente riversata nella metà campo avversaria, ma le occasioni per far gol non mancano nemmeno al Torino, che si affida soprattutto ai guizzi dell'esperta Sodini, ben arginata dalla difesa del Chiasiellis. Per cercare di rendere più efficaci le trame offensive delle sue, Marano mette in campo la centravanti Lavia al posto della trequartista Hofer: la neo-entrata ha subito un'occasione per tirare in porta, ma la coordinazione non è delle migliori e la palla abbondantemente a lato della porta difesa da Serafino. Negli ultimi cinque minuti ci sono le occasioni più clamorose per entrambe le squadre: prima Degrassi approfitta di una svista difensiva, ma trovandosi sola davanti al portiere si attarda nella conclusione e favorisce l'intervento riparatore dell'estremo difensore. Pochi minuti dopo è Bonasea a trovarsi di fronte a Rita Caravilla, l'ex di turno, ma si allunga il pallone e non riesce a concludere. Le due squadre rimangono così appaiate al terzultimo posto, entrambe con 7 punti. Il 2009 dell'Alibus comincerà con la sfida contro il Mozzecane che chiuderà il girone di coppa Italia; il 17 gennaio ricomincerà invece il campionato con la trasferta a Milano contro l'ultima in classifica. Nell'attesa di rivedere le biancocelesti sul campo, BUONE FESTE A TUTTI! Addetta stampa Chiasiellis Anna Dazzan ALIBUS CHIASIELLIS – TORINO 0-0 ALIBUS CHIASIELLIS: Caravilla, Bortolus, Marinig, Maglio, Simonato (Malesevic), Dazzan, Miani, Berardo (Spilotti), Cester, Hofer (Lavia), Degrassi. All. Marano, Talotti. TORINO: Serafino, Franco, Bosi (Giorgis), Parodi, Pisano, Lettieri, Gueli, Carissimi, Bonansea, Sodini, Rosucci. All. Tonino.