Martedì, 24 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

UNA BUONA ROMA OTTIENE SOLO UN PAREGGIO IN CASA DELLA REGGIANA

A Barreca risponde Sabatino, 1 a 1 il risultato finale. Gara strana, giocata su un campo al limite della praticabilità che penalizza entrambe le squadre per le loro attitudini tecniche. Le giallorosse giocano una buona partita, però alla fine portano a casa solo un pareggio. Il vantaggio giallorosso arriva al 16’ pt con Barreca che calcia una stupenda punizione bomba dai 25 metri con il pallone che si infila sotto la traversa piegando le mani al portiere della Reggiana. In tutto il primo tempo si ricorda solo un’azione pericolosa da parte delle padrone di casa al 23’(colpo di testa su calcio di punizione parato da Marchitelli), poi è un monologo giallorosso. Il primo tempo sarebbe potuto finire tranquillamente 3 a zero per la Roma per le occasioni da gol create: con Pasqui (reggiana di nascita e che festeggia il suo 29° compleanno) al 15’ ed il portiere Vincenzi che para incredibilmente; al 25’ con Marchio che da un metro svirgola la palla giuntale con perfetto cross da Deiana ed al 33’ (l’azione più clamorosa) ancora un cross di Deiana che Bischi intercetta, ma calcia incredibilmente fuori a porta vuota con il portiere impossibilitato ad intervenire. Nel secondo tempo la gara cambia con l’arbitro che a volte sbaglia interpretazione anche per suggerimenti errati dei suoi assistenti, non in giornata. Purtroppo nel calcio capita anche questo e va accettato. La Reggiana reagisce alla supremazia giallorossa mentre la Roma arretra il baricentro dando campo alle avversarie che però non mettono mai in pericolo l'attenta retroguardia capitolina. Al 56° l’arbitro decreta un calcio di rigore a favore della Reggiana per in presunto fallo di braccio da parte di Barreca. Per fortuna il bravo portiere della Roma e della Nazionale Marchitelli para. Al 75° la Reggiana arriva al pareggio con Sabatino in netto fuorigioco di oltre 2 metri. La stessa Sabatino si rende conto della sua errata posizione e si ferma per poi proseguire quando vede che il suo fuorigioco non viene segnalato e segna con la Roma ferma in attesa del fischio. Le squadre non si accontentano del pareggio e la gara si fa dura e a volte anche cattiva. La Roma ci crede di più e chiude la Reggiana nella propria metà campo regalando alcuni contropiedi alle avversarie. All'80° Pasqui viene atterrata in area e l'arbitro concede il penalty, Selena Mazzantini dal dischetto si fa parare il rigore da Vincenzi. Gli ultimi minuti concitati di gara vedono ancora la Roma all'attacco e all'87° il portiere emiliano compie un miracolo su un sinistro a giro di Parejo. Nel recupero si annota l’espulsione del dirigente romanista Petrangeli per proteste. Bella gara giocata ottimamente da due squadre rivelazione del campionato Reggiana. Vincenzi, Neboli, Magrini, Brutti (28’ st Cantoro), Nasuti, Casile, Colzi, Baldi (1’ st Spina), Sabatino, Vicchiarello, Cavalazzi (13’ st Del Prete). Roma. Marchitelli, Bartoli, D’Antoni, Marchio, Masia, Barreca (32’ st Olivieri), Deiana, Bischi (28’ st Salesi), Pasqui, Mazzantini, Parejo. Marcatori. 16’ pt Barreca, 30’ st Sabatino.