Martedì, 02 Luglio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Mzzanica - Brescia 1-0

Nel big match della 19ma giornata in serie A2 vittoria casalinga del Mozzanica per 1-0 contro il Brescia e in classifica le bergamasche vanno al primo posto con 45 punti scavalcando di una lunghezza ora le rondinelle a tre giornate dalla fine del campionato. Era una partita da non perdere in casa Brescia per poter mantenere il primo posto e poter inseguire quella maledetta A che sembra sia invece dopo questa gara sempre più lontana. Ora il campionato si ferma quasi un mese poi nelle ultime tre gare bisognerà per il Brescia fare bottino pieno sperando in un passo falso del Mozzanica. Sulla sconfitta odierna pesano come un macigno l'espulsione di Ceroni sul finire del primo tempo, l'infortunio ad D'Alessio dopo mezz'ora e le molte occasioni da gol non finalizzate dalle avanti biancazzurre. Peccato ma non è finita fin quando la matemtica non ci condannerà. Per la cronaca parte forte il Brescia che al 2' sfiora il gol ma sul cross di Manzoni il tiro di Rajka Previtali finisce alto. Al 7' R. Previtali ci prova ma senza fortuna da lontano. Al 10' Mangili ruba palla a Pietracci ma Zizioli in scivolata recupera evitando guai peggiori alla difesa ospite mettendo in angolo. Al 13' punizione da 20 metri di Mangili fuori di poco. Al 20' punizione dalla tre quarti di Zanoletti per la testa di Manzoni che sfiora il palo. Al 22' la scatenata Manzoni si beve due avversarie poi dopo un batti e ribatti il pallone arriva a Rajka Previtali ma Gritti fa buona guardia. Al 25' Mangili fa fuori tre avversarie ma il suo tiro finale dal limite è deviato. Al 39' angolo per le locali con tiro di Bianchessi sporcato da un tocco di un'avversaria e Carminati para. Al 45' Ceroni già ammonita ingenuamente una prima volta per aver lanciato via la palla si becca un altro giallo per fallo su Mangili e finisce anzitempo negli spogliatoi. Un' altra tegola per il Brescia che aveva già perso per infortunio alla mezsz'ora D'Alessio. Si va al riposo sullo zero a zero. Nella ripresa subito R. Previtali da 30 metri ci prova senza fortuna visto che il tiro va alto sopra la traversa. Al 6' occasione d'oro per il Brescia con R. Previtali che ruba palla a Panzini e si vede negare il gol da un grande intervento di Gritti. Nei minuti seguenti il gioco ristagna a centrocampo con il Mozzanica che pur in superiorità numerica è pericoloso solo su calci d'angolo e al 25' su di uno di questi Lorena Nembrini lasciata sola sul secondo palo di testa colpisce il legno con la palla che beffardamente finisce sulla spalla di Carminati e termina in rete per l'1-0 delle locali. A questo punto al Brescia serve almeno il pareggio e si butta in avanti scoprendosi ed al 40' L. Nembrini in contropiede sfiora il raddoppio evitato da un'uscita provvidenziale di Carminati. Finisce così con la vittoria del Mozzanica e la rabbia di un Brescia beffato. Mozzanica: Gritti, Minnini, Mistrini, Rota, Panzini, Locatelli, Fumagalli (44'st Peccina), Farina, Bianchessi (28'st Pasinetti), Pizzi (2'st L. Nembrini), Mangili. All. Gibellini Brescia: Carminati, Zanoletti, Pietracci, Zizioli, Ceroni, D'Alessio (31'pt Cernoia), Dudine, Dapor, R. Previtali, Ramera (35'st Miranda), Manzoni (18'st K. Previtali). All. Rivola Arbitro: Veronica Martinelli di Lovere Reti: 27'st Lorena Nembrini Note: Espulsa al 45'pt Ceroni per doppia ammonizione di Adriano Gilardi