Domenica, 30 Giugno 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

CARPISA YAMAMAY NAPOLI – UPEA ORLANDIA: 1-3

UpeaOrlandia’97 vittoriosa a Napoli. Obiettivo vincere recitava lo striscione della curva del Carpisa Napoli, i tifosi bandiere al vento inneggiavano la propria squadra al fischio d’inizio della partita. Alla fine saranno costretti a riavvolgere mestamente lo slogan, ammainare bandiere e sperare nella vittoria, ma solo dal prossimo turno. L’Upea Orlandia’97 si veste da corsara in terra partenopea e si riprende i tre punti regalati nella partita d’andata. Personalità, orgoglio, voglia di lottare, le chiavi di una vittoria che alla squadra paladina mancava da troppo tempo. La prima del 2009 arriva al termine di una gara condotta con pazienza e dalla superiorità tattica orchestrata dal tecnico Enzo Castano, che stravince il duello con la collega Barbara Nardi. Il tecnico paladino deve rinunciare alla febbricitante Manzella, che nell’occasione sarebbe stata letale; poco male considerato che il duo in attacco Giuliano- Minciullo non ne faranno rimpiangere l’assenza. Nardi risponde affidandosi alla velocità di Pirone e Schioppo con Provenzano a supporto. Nei primi venti minuti la partita è equilibrata, sin quando Giuliano entra finalmente in partita; con la migliore qualità di gioco aumenta la percezione che in attacco l’UpeaOrlandia’97 possa far male in qualunque momento. La prima clamorosa occasione arriva al 23’ quando Minciullo lanciata a rete prova il pallonetto che supera il portiere, ma la sfera si spegne di un soffio alla sinistra del palo. Al 26’ancora Minciullo anticipa il portiere La Greca, toccata leggermente perde l’equilibrio e cade in area, l’arbitro Giancarlo Corrado opta per la simulazione ed ammonisce la paladina. Al 36’ arriva il vantaggio dell’UpeaOrlandia’97: Giuliano è servita su corner corto e crossa per Bertino che in tuffo di testa non ha difficoltà a battere a rete. Vantaggio meritato che si ripete tre minuti dopo con Lavopa che calcia da 45 metri una punizione la cui traiettoria beffa l’incerta uscita del portiere. Nell’intervallo Nardi corre a ripari con l’ingresso di Gesuele e Ciarlini, la mossa risulta azzeccata, ma solo nei primi minuti del secondo tempo che rimarrà per lunghi tratti ampiamente sotto controllo della compagine orlandina. La partita si riapre al 49’ con la rete di Schioppo, brava a girare in porta un cross proveniente direttamente da fallo laterale. La squadra di Capo d’Orlando non si disunisce, mantiene la lucidità e si proietta in attacco sempre con pericolosità, grazie a rapide triangolazioni che permettono l’inserimento dei centrocampisti sulle corsie laterali. Al 58’ Minciullo al limite dell’area serve in scivolata Giuliano che controlla tra tre avversarie ed attende il puntuale arrivo di Bertino che calcia a rete, il tiro troppo centrale facilità la parata di La Greca, Al 61’ Soracco spostata sulla destra può crossare per Giuliano libera in area di rigore, la palla è calciata male e si stampa sul palo, sulla ribattuta il portiere si ritrova il cuoio tra i guantoni. Al 70’ ancora protagonista la peruviana che vede Minciullo e la serve di precisione in area, l’attaccante stavolta è bravissima a girare a rete per il 3 -1. Al 71’ Mr. Castano opera la prima sostituzione con Morello per Catalfamo, che si posiziona sulla destra mentre Lavopa si porta sulla sinistra a dare aiuto a Bertino. Il cambio e gli spostamenti saranno utili a spegnere le velleità offensive delle napoletane, che saranno costrette a cercare la porta solo con qualche timido tiro da fuori area. Al 88’ L’UpeaOrlandia’97 potrebbe arrotondare grazie ad un’azione insistita; alla fine Corio serve Soracco che calcia sul secondo angolo, ma per la seconda volta il palo le nega la gioia del gol. Finisce 3-1 per l’UpeaOrlandia’97 una gara condotta con qualità di gioco e grande intelligenza nello gestire il vantaggio; una vittoria oltremodo importante in quanto ricarica l’ambiente in vista del derby di domenica prossima in casa contro la Ludos Palermo. CARPISA YAMAMAY NAPOLI – UPEA ORLANDIA: 1-3 CARPISA: La Greta; Di Marino; Capuano (46’ Gesuele); Scuolo; Perri; Granata (46’ Ciarlini); Esposito; Giannoccoli; Schioppo (74’ Pastò); Provenzano; Pirone. All: Nardi. UPEA: Pop; Giuliano (88’ Pensabene); Fiocco; Cusmà; Lavopa; Catalfamo (71’ Morello); Iuculano; Bertino; Minciullo (90’ Spinella); Corio; A disposizione: Gori. All: Castano. RETI: 37’ Bertino (U); 39’ Lavopa (U); 50’ Pirone (C); 70’ Minciullo(U) ARBITRO: Corrado di Battipaglia L’Addetto Stampa Simone Fogliani