Sabato, 29 Giugno 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

BRESCIA - MONTALE 3-1

buffalora di brescia - Nella quinta giornata di ritorno in serie A2 il Brescia fra le mura amiche batte 3-1 il fanalino di coda Montale. In classifica il Brescia resta secondo con 38 punti sempre a meno due dalla capolista Como corsara ad Olbia e con due lunghezze di vantaggio sul Mozzanica che è passato di misura a Ravenna con il Montale ultimo a 8 punti. Il Brescia domina per un'ora soffre nella parte centrale del secondo tempo complice il momentaneo 2-1 e l'espulsione frettolosa di Cernoia ma poi si riprende centrando una vittoria meritata. Per la cronaca subito all'attacco il Brescia, senza Karin Previtali infortunata, che al 2' sfiora il vantaggio dopo un tiro di D'Alessio su assist di Manzoni ma Maccari attenta devia in angolo. Un minuto dopo ci prova Ramera ma il tiro finisce a lato. All'ottavo Manzoni per Miranda che serve di prima Ramera ma Teggi in extremis ci mette una pezza. Al 13' Ceroni perde una palla a centrocampo ma Cafellani non ne approfitta a dovere calciando malamente fuori dallo specchio della porta. Al 18' punizione di Manzoni per la testa di ceroni che mette fuori di un soffio. Subito dopo Pietracci non rinvia a dovere con Cavagni che s'invola verso Carminati che al limite dell'area la stende per il portiere bresciano c'è anche l'ammonizione e sulla susseguente punizione Degregorio calcia alto sopra la traversa. Al 24' spendida azione sull'asse MIranda - Dapor che serve Zanoletti sulla destra che pesca Manzoni ma il cross al volo di sinistro non trova Ramera per l'impatto vincente. Al 27' punizione di Zanoletti dalla tre quarti per Zizioli che svetta più in alto di tutte ma la palla sorvola la traversa. Al 32' Miranda per Dudine che al volo di sinistro sibila il palo. Al 37' Ramera lancia Manzoni che in velocità supera un difensore ma poi spreca tutto calciando alto. Sul finel di tempo occasione per Dapor che su cross di Zizioli a tu per tu con Maccadi non controlla la palla a dovere e l'azione sfuma. Si va al riposo con il risultato ad occhiali. Nella ripresa al 3' rischio per il Brescia con Cavagni che spreca graziando Carminati in uscita. All'ottavo finalemente arriva il meritato quanto sudato vantaggio delle rondinelle: azione insistita dalla destra di Miranda che serve Ramera che con un tiro al volo di sinistro infila l'1-0. Al 13' raddoppio per le bresciane con una punizione di Zizioli pennellata per la testa di Ramera che con una spizzicata sigla il momentaneo 2-0. Al 17'st bel fraseggio fra Cernoia - Ramera con il tiro della giovanissima punta bresciana che di destro sfiora il palo. Al 19' accorciano le distanze le giocatrici del Montale con Cafellani che sul filo del fuorigioco trafigge Carminati in uscita ed è 2-1. Il Brescia accusa il colpo e nel frattempo rimane anche in 10 per l'espulsione di Cernoia ma al 28' Zanoletti su calcio di punizione complice anche una papera di Maccadi sigla il 3-1. Poi il Brescia controlla la partita ormai in ghiacciaia con Zizioli che allo scadere si fa tutto il campo ma a tu per tu con Maccadi esausta spreca calciando malamente e il poker non arriva. Vince il Brescia che continua a stazionare in zona elitè per la serie A e domenica le rondinelle renderanno visita al Trento. Brescia: Carminati, Zanoletti (40'st Mondini), Pietracci, Zizioli, Ceroni, D'Alessio, Dudine (30'st Bonzanni), Dapor, Ramera, Manzoni, Miranda (9'st Cernoia) All. Rivola Montale: Maccadi, Teggi, Piersanti (9'st Venturelli), Veronico, Degregorio, Vallante, Fornasari, Cavagni, Dell'Anna (28'st Fantoni), Spinelli, Cafellani. All. Miceli Arbitro: Fuin di Vicenza Reti: 8'st e 13'st Ramera, 19'st Cafellani, 27'st Zanoletti di Adriano Gilardi