Sabato, 06 Luglio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

LA CARPISA YAMAMAY PERDE MA NON SFIGURA

Il Grifo Perugia vince a Napoli, tanta sfortuna per le “tartarughine” Sconfitta interna per la Carpisa Yamamay Napoli (1-2), che però mostra contro le esperte umbre del Grifo Perugia tutta la personalità che nelle partite in casa ha sempre fatto vedere, perdendo anche a causa di una serie di episodi sfortunati. Nella prima frazione, conclusa sullo 0-0, le napoletane hanno avuto varie occasioni per passare in vantaggio, soprattutto con Provenzano, che ha tirato a lato su calcio d’angolo a pochi passi dalla porta, e con Schioppo, servita da Esposito, che ha anticipato il portiere in uscita, ma il pallone è terminato a lato di un soffio. Anche il Grifo Perugia si è fatto vedere in avanti ma la difesa della Carpisa Yamamay ha saputo reggere il confronto, anche grazie alle parate del portiere Fabiana La Greca, promossa dalla squadra “Primavera”, ma già pronta al palcoscenico della serie A. La ripresa è stata sbloccata su un’azione confusa da calcio d’angolo, nella quale Maddaleni ha approfittato per segnare l’1-0, e dopo un solo minuto le umbre hanno raddoppiato con un tiro da fuori di Pugnali. Nonostante il doppio colpo subìto la Carpisa Yamamay ha reagito accorciando le distanze con Pirone, ma non è riuscita a battere anche la sfortuna, che ha impedito di raggiungere almeno il pareggio. Felice per l’esordio, ma meno per il risultato, il portiere Fabiana La Greca: “Ero emozionata – ha spiegato la diciannovenne – ma in campo ho cercato di non mostrarlo. Sono contenta per la fiducia che il tecnico mi ha accordato, cercherò di ripagarla ma so che devo ancora migliorare molto. Ho iniziato solo cinque mesi fa a giocare e non avrei mai pensato di ritrovarmi subito in serie A, ma mi impegnerò per dimostrare che merito questa occasione”. La Carpisa Yamamay Napoli tornerà in campo domenica 1 marzo, alle 15, in trasferta contro l’EPD Jesina. CARPISA YAMAMAY NAPOLI - GRIFO PERUGIA 1-2 CARPISA YAMAMAY NAPOLI: La Greca, Di Marino, Rapuano (31’st Starace), Cary (39′ st Lombardi), Gesuele, Granata, Esposito, Giannoccoli, Schioppo (25’st Pastò), Provenzano, Pirone. Panchina: Criscuolo, Improta, Ciarlini, De Boita GRIFO PERUGIA: Roscini; Cianci; Marchesi; Fiorucci; Saravalle; Parise; Natalizzi; Maddaleni; Principi; Pederzoli (39’st Monsignori); Pugnali. Panchina: Dell’Ali; Zingrino. RETI: 15′ Maddaleni, 16′ Pugnali e 26′ Pirone AMMONITI: 11′ Granata e 30′ Maddaleni (nella foto il portiere Fabiana La Greca) Napoli, 16 febbraio 2009 Carlo Zazzera Ufficio Stampa Carpisa Yamamay Napoli Calcio Femminile