Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

UPEA ORLANDIA - FRANCAVILLA 2 - 2

L’UpeaOrlandia’97 si aggrappa alle sue campionesse. Ancora un pareggio per l’UpeaOrlandia’97 che non riesce ad andare oltre il 2 a 2 contro il Vis Francavilla Fontana. La squadra di Capo d’Orlando è stata costretta a rincorrere l’avversario per quasi tutto l’arco della gara, agguantando il pari grazie alle prodezze straordinarie di Piera Manzella e di Lenuta Pop. Nella prima frazione di gioco le pugliesi giostrano bene ritmi di gioco e possesso palla, di fronte ad una squadra abulica che ha fatto fatica ad organizzare una credibile trama offensiva. Il secondo tempo è giocato meglio dalle paladine che hanno però rischiato di capitolare in più di una occasione. Mister Castano deve rinunciare a Barbara Giuliano per squalifica e si affida a Soracco in posizione di esterno destro, mentre sulla sinistra gioca Anna Morello, in attacco spazio a Minciullo e Manzella. Per il Vis Francavilla Fontana il tecnico Marisa L’Angellotti schiera: Lacalaprice centrale difensivo, un centrocampo di qualità e quantità con Aloe e Fiorella, in attacco la pericolosa coppia Caramia- Vukcevic. L’avvio di gara è tutto a favore del Vis Francavilla Fontana, che al 10’ passa in vantaggio con Fiorella al termine di una splendida azione personale al limite dell’area e forte tiro piazzato sul secondo palo dove non può arrivare Lenuta Pop. Allo svantaggio le paladine non riescono a reagire, troppo contratte e timorose non trovano la giusta chiave di lettura alla gara. Il centrocampo soffre e in attacco Piera Manzella nonostante il gran movimento non è servita con palle giocabili. Solo dal 30’ l’UpeaOrlandia’97 comincia a dare continuità di manovra, ma senza la giusta profondità, anzi i troppi errori in fase di disimpegno e nell’organizzazione danno vita facile alle pugliesi. Al 37’ l’UpeaOrlandia’97 può recriminare però su un rigore non assegnato ma apparso molto evidente: Manzella dalla destra crossa in area, la palla è toccata con le braccia allargate da un difensore pugliese, l’arbitro non fischia l’infrazione peraltro non segnalata dal guardalinee nonostante fosse posizionato a pochi metri dall’azione di gioco. Allo scadere le paladine pareggiano: Soracco dalla destra appoggia per Manzella in velocità, l’attaccante rientra beffando il marcatore e di destro incrocia sul secondo palo senza lasciare scampo al portiere Mariano sin allora inoperoso. Il pareggio pone fine alle ostilità e ad un primo tempo che l’UpeaOrlandia’97 ha giocato in modo insoddisfacente, per cui la rete va salutata con punto di partenza per un secondo tempo da giocare con ben diverso atteggiamento. Le paladine sanno di poter dare diversa dimostrazione di gioco ed infetti la seconda frazione comincia su diversi ritmi. Nel momento migliore delle paladine, al 57’Caramia in proiezione centrale si incunea tra Lavopa e Fiocco e calcia in rete, Pop respinge di piedi ma la palla è ancora di Caramia che segna il nuovo vantaggio delle pugliesi. L’UpeaOrlandia’97 può solo attaccare a testa bassa, Bertino prende il posto di Catalfamo, Morello spostata centrale cerca di dare più ordine a centrocampo, mentre Corio ha il compito di sfondare sulla destra. Il Vis Francavilla Fontana si arrocca in difesa e libera Caramia e Vuckevic in pericolosi contropiedi. Al 62’ Caramia ancora in posizione centrale arriva in area e calcia con Pop in uscita disperata, il portiere rumeno è formidabile nella deviazione bassa. La prima risposta arriva con Corio che si destreggia al limite dell’area e calcia in rete di poco fuori. Al 70’ il Vis Francavilla Fontana ha la possibilità di chiudere l’incontro: Caramia vince il duello con Lavopa e si trova da sola contro Pop che gli chiude lo spazio, l’attaccante pugliese tenta di superarla e cade, probabilmente, toccata dall’estremo difensore; l’arbitro Viterbo stavolta fischia il rigore ed ammonisce il portiere che diffidato salterà la prossima trasferta a Perugia. Lacalaprice calcia dal dischetto ma Lenuta Pop non si arrende e para il secondo rigore consecutivo dopo quello parato contro la Lazio sette giorni fa. L’UpeaOrlandia’97 scampato il pericolo accelera ancora i ritmi e schiaccia le avversarie. Al 82’ Minciullo sino allora evanescente, sfoggia le sue qualità tecniche ed offre palla a Manzella che si inventa un gran tiro a giro sul secondo palo ed è il pareggio che manda in visibilio il pubblico sugli spalti. L’inerzia è in mano all’UpeaOrlandia’97 che vuole adesso la vittoria. Un minuto dopo Manzella ha la palla del possibile 3 a 2 ma il tiro dal limite esce di poco fuori. Sul finire di gara Lavopa calcia a rete da fuori area, la palla è di pochissimo alta sulla traversa. Alla fine il pareggio può andare bene, la prestazione del primo tempo è da dimenticare mentre sono da incorniciare le prodezze di Manzella e Pop, entrambe in straordinario stato di forma.