Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

UpeaOrlandia’97 – Gioiello Firenze 1 – 1

Un tempo ciascuno per un giusto pareggio. Finisce in pareggio il recupero della prima giornata di ritorno tra l’UpeaOrlandia’97 e il Gioiello Firenze. La squadra allenata da Mister Castano non offre la stessa splendida prestazione di domenica scorsa e soffre la superiorità fisica delle avversarie specie nella seconda frazione di gioco. Il Gioiello Firenze è squadra di buona caratura che, senza i punti di penalizzazione scaturiti per una disattenzione di formazione proprio nella partita d’andata, sarebbe insieme alla Lazio la favorita per la vittoria del torneo. L’UpeaOrlandia’97 del primo tempo gioca bene ma, come spesso le accade, non riesce a trovare la lucidità sottoporta per sbloccare il risultato. La prima occasione è al 4’ sui piedi di Valentina Minciullo, che si trova sola davanti al portiere ospite, ma la conclusione è ribattuta di piede. La risposta gigliata arriva solo a 25’ con un gran tiro dai trenta metri di Bruno, che Lenuta Pop blocca in sicurezza. Al 39’ altra occasione per Valentina Minciullo che potrebbe approfittare di una incertezza del portiere ospite Valgimigli, ma ancora una volta la paladina non trova il tempo giusto per la conclusione vincente. Trascorrono 2 minuti e l’attaccante dell’UpeaOrlandia’97 è trattenuta in area di rigore ma l’arbitro lascia correre. A pochi istanti dalla conclusione del primo tempo finalmente si vede in area di rigore Piera Manzella, l’attaccante palermitana tenta di superare con un pallonetto Pitzus che tocca la sfera con un braccio. L’arbitro decreta il penalty: Giuliano non sbaglia e l’UpeaOrlandia’97 si porta in vantaggio. Nel secondo tempo la squadra di Capo d’Orlando non tiene i ritmi della prima frazione e il Giioiello Firenze si fa sempre più intraprendente in fase offensiva, conquista il centrocampo ed imbastisce una serie di azioni pericolose. La difesa orlandina regge bene la carica avversaria sino al 69’, quando da un rinvio corto la palla è raccolta da Orlandi che a volo calcia in porta, la palla colpisce la traversa ed entra in rete. Il gol del pareggio mette ardore alle gigliate, di converso l’UpeaOrlandia’97 si impaurisce ed arretra ulteriormente il baricentro. La pressione delle ospiti è continua pur senza creare limpide occasioni da rete. Nei minuti finali Pop è grande protagonista con un intervento prodigioso che salva il risultato. Alla fine pareggio giusto tra due squadre che vivono un buon momento di forma, anche se per le paladine alla prestazione non fa seguito il risultato pieno. Ci sarà poco tempo per pensarci sopra, domenica arriva il Vis Francavilla Fontana per un gara da vincere per la classifica e per vendicare la sconfitta subita all’andata. UpeaOrlandia’97 – Gioiello Firenze 1 – 1 Marcatori: 44’ Giuliano rig. (O), 69’ Orlandi (G) Orlandia: Pop, Giuliano, (71' Soracco) Catalfamo, Cusmà, Lavopa, Corio, Iuculano, Bertino (74' Morello), Minciullo, Fiocco, Manzella. A disp. Gori, Spinella All. Castano Firenze: Valgimigli, Benucci, Guagni, Balloni (53' Peruzzi), Pitzus, Bruni, Linari (85' Ballotti), Orlandi, Perini, Patu, Parrini (58' Magni). All. Ciolli L’Addetto Stampa Simone Fogliani