Giovedì, 27 Giugno 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Gioiello Firenze - Vis Francavilla: 4-0Grande gara del Gioiello che ritrova la vittoria e i tre pun

Grande gara del Gioiello che ritrova la vittoria e i tre punti che riportano morale e sorriso. Partita praticamente a senso unico, oggi le ragazze di Ciolli hanno concretizzato al meglio le occasioni, schiacciando una formazione che dopotutto sta facendo un ottimo campionato e che fino ad oggi era terza in classifica. Partenza decisa della formazione gigliata e al 4' è già in vantaggio con Guagni che incorna la punizione dalla fascia destra di Crespi, firmando il suo decimo centro stagionale. Il Gioiello spinge con forza e determinatezza sulla corsia di destra, dove Guagni è inarrestabile con la sua impressionante velocità. Ciolli schiera Patu più avanzata rispetto al solito modulo chiamata a sostenere insieme a Crespi l'unica punta Guagni. Al 12' si fa vedere anche il Francavilla con Vukcevic che si gira indisturbata in area di rigore ma non trova la porta. 15' ancora lo stesso copione Guagni che affonda sulla corsia di destra palla al centro per Patu, tocco debole che finisce a lato. 25' bravissima Leoni a respingere una punizione violenta di Vukcevic. Il Francavilla con il passare dei minuti comincia a rendersi pericoloso, 31' ,Fiorella dalla fascia destra cross basso per Ferella che fallisce clamorosamente. Il Firenze capisce che deve tornare in partita e cercare di chiudere i conti per non rischiare il pareggio, così al 33' arriva l'azione del raddoppio viola. Il tema non cambia, Guagni brucia tutti in allungo serve al centro Crespi che gira in rete per il due a zero. Gioiello che ritrova la tranquillità prima del risposo.39' Linari grande recupero sulla fascia sinistra, cross basso per Patu che mette fuori. Al 45' è ancora Crespi a sprecare da distanza ravvicinata. Nella ripresa le viola amministrano perfettamente il vantaggio, ma continuando con sempre maggiore insistenza nel forcing offensivo. 58' Patu show sulla fascia sinistra, serpentina tra i difensori ospiti, cross pennellato per la testa di Guagni che manda alto di poco. 63' Crespi impegna Mariano con una punizione perfetta, brava l'estremo difensore pugliese.65' Benucci affonda nell'area avversaria, Villani la stende e il direttore di gara comanda un calcio di rigore, che la capitana Patu trasforma per il tre a zero. Al 73' Binazzi scodella una palla geometricamente perfetta per Parrini che di piatto trafigge per la quarta volta Mariano. Nel finale il Francavilla ha l'opportunità di accorciare le distanze con il gol della bandiera, grazie ad un calcio di rigore, ma Leoni si oppone con uno splendido intervento sul tiro di Lacalaprice. Nel finale spazio anche a due giovani primavera Magni(classse 93') e Perini (92). Gioiello che torna alla vittoria dopo la sconfitta con la Lazio e si rimette in marcia, i tre punti di oggi portano le viola a quota 16, riagganciando proprio il Francavilla. “Ottima partita, ottima risposta da parte delle ragazze” commenta Ciolli, “avevo chiesto una prova di carattere e così è stato, contro una delle migliori squadre del campionato, la Lazio ha vinto anche oggi i punti di distanza sono sempre tanti ma manca ancora tutto il girone i ritorno”. “Siamo ripartite con il piede giusto, una gara perfetta quella di oggi che dimostra che non ci siamo abbattute ma crediamo ancora nella promozione, sono cresciuta mi sento più sicura grazie all'aiuto del mister e delle mie compagne” queste le parole di un'altra giovanissima Elena Linari( '94) ormai pezzo fondamentale della difesa del Gioiello Firenze”. Gioiello Firenze: Leoni, Benucci, Guagni, Linari(74' Perini), Pitzus, Bruno, Parrini, Orlandi, Binazzi, Patu( 79' Magni), Crespi ( 72' Bruci). A disp: Casini, Balloni, Ballotti, Peruzzi. All: Ciolli Vis Francavilla: Mariano, Preite, Campanile( 74' Pandolfo), Ferella, Villani, Aloe, Lacalaprice, Fiorella, Vukcevic,Caramia, Sergi. A disp: Corleto, Carrieri, Soloperto, Montenegro. All: L'Angelotti Arbitro: Ferrazzano di Bologna Marcatori: 4' Guagni, 33' Crespi, 65' Patu r, Parrini 73'. Note: ammoniti Orlandi, Linari, Crespi per il Gioiello, Ferella, Villani per il Francavilla. Lacalaprice fallisce un calcio di rigore. Andrea Puggelli