Venerdì, 21 Giugno 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

LUDOS – PISA 0-0

SPANO’ SBAGLIA UN RIGORE E LA LUDOS NON RIESCE A BATTERE IL PISA SUL CAMPO IN ERBA ARTIFICIALE DI PIANA DEGLI ALBANESI FINISCE 0-0 Nella nona giornata del campionato di Serie A/2 di calcio femminile la Ludos non riesce ad andare oltre lo 0-0 contro il Pisa, fanalino di coda del Girone B. Per le palermitane alla mezzora del primo tempo la possibilità di passare in vantaggio su rigore, ma Spanò si vede respingere la conclusione. Dopo un buon inizio da parte delle palermitane le giocatrici del Pisa hanno preso le misure, controllato la partita e rischiato di passare nel finale con Fenili. Al 4’ si fa vedere la Ludos con Costanza che dalla trequarti calcia forte, la palla si impenna e sta per insaccarsi all’incrocio dei pali quando il portiere Romiti, con un colpo di reni, vola e salva la sua porta. Al 13’ ancora la squadra di casa con Granato che parte in azione personale, salta un paio di avversarie e prova il tiro dal limite, ma anche in questa circostanza il portiere è attento e blocca. Al 14’ Fenili approfitta di una dormita della difesa rosanero e tira in diagonale. La palla rotola piano piano davanti la linea di porta e poi esce di poco fuori. Al 17’ Marchese calcia al volo in posizione centrale poco fuori dall’area di rigore e la palla lambisce il palo. Il Pisa costruisce meno delle palermitane, ma quando si affaccia in avanti riesce ad essere pericoloso come al 25’ con Pallotti quando la conclusione della numero 10 nerazzurra viene bloccato da Mastellone. Al 33’ la Ludos avrebbe la possibilità di passare in vantaggio grazie al rigore conquistato da Granato che subisce una trattenuta da Novelli, ma la conclusione di Spanò dagli undici metri viene intercettata dal portiere Romiti. Al 40’ ancora Fenili si rende pericolosa su uno svarione difensivo della Ludos, loa numero 11 del Pisa calcia di collo pieno dall’altezza del dischetto del rigore e centra in pieno il palo. Nel secondo tempo la partita offre meno spunti di cronaca rispetto ai primi 45’. La palla più pericolosa capita sui piedi di Fenili proprio a quattro minuti dalla fine della partita. Nella circostanza è brava Pallotti ad andare in azione personale dalla sinistra, entrare in area di rigore dal fondo e piazzare di piatto la palla all’indietro per Fenili che dalla linea dell’area piccola calcia fuori. Nel prossimo turno, domenica 14 dicembre, la Ludos giocherà in trasferta sul campo della Jesina. Piana degli Albanesi, 7 dicembre 2008 L’Addetto Stampa Valerio Tripi LUDOS – PISA 0-0 LUDOS: Mastellone (46’ Tusa); Di Fiore, Simone, Abbasta, Pasqua; Cozzo, Granato, Spanò, Costanza; Marchese, Patti. A disposizione Avanzato, Ammirata, Ciranna. Allenatore Tonino Cerro. PISA: Romiti; Lyuba, Casanova, Marcucci, Cei; Novelli, Pecchia (80’ Salvatori), Donati, Ardeti; Pallotti, Fenili. A disposizione Rebecchi. Allenatore Renzo Bergamo. NOTE: Gioranata soleggiata, ma fredda. Angoli 3-1. Ammonite 33’ Novelli, 52’ Casanova, 75’ Marchese. Recupero 1’ pt e 4’ st. Al 33’ Spanò sbaglia un calcio di rigore. ARBITRO: Andrea Naccari di Messina. Assistenti Roberto Lipari e Fabio Lipari di Palermo.