Martedì, 24 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Domina Neapolis Acerrana – Ginnic Club Stadium 3 - 0

Nella 6^ giornata del girone di ritorno la Domina Neapolis Acerrana ospita, al San Rocco di Capodimonte, le siciliane del Ginnic Club Stadium. Obiettivo delle granata riscattare la deludente prestazione dell’andata, che costò la prima sconfitta in questo campionato, un pesante 4-0 con una tripletta della numero 10 Marchese. Formazione quasi obbligata per Giannotti che, con Vitale ancora indisponibile, riconferma Ranavolo titolare. La Domina entra in campo con forti motivazioni, in ballo oltre ad una “rivincita” contro il Ginnic anche la possibilità di rosicchiare punti al Sezze, impegnato sul campo dell’Eurnova. E le motivazioni delle granata emergono sin dal primo minuto, le “leonesse” provano subito a spingere e a sbloccare il risultato, dapprima con un colpo di testa di Ranavolo, all’11’, che finisce di poco alto; poi con un tiro a volo di Maione che, però, non inquadra lo specchio della porta. Al 15’ le granata costruiscono una bella azione Faraone crossa per Maione che, di tacco, appoggia per Ranavolo, ma il tiro della numero 9 è centrale. Al 22’ il Ginnic prova timidamente a farsi vedere, complice anche una disattenzione di Novellino, ma sugli sviluppi dell’azione la Marchese finisce in fuorigioco. Al 25’ arriva il gol del vantaggio granata. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Faraone, salta di testa Ranavolo, la palla finisce tra le braccia dell’estremo difensore siciliano Sabella che, però, non trattiene, nella conseguente mischia in area ne approfitta Novellino che insacca la palla del provvisorio 1-0. Al 27’ il Ginnic guadagna una punizione battuta da Marchese, ma la palla finisce direttamente tra le braccia di Macchia. Al 36’ Faraone prova la rete personale con un bel tiro da fuori area, ma la palla si stampa sulla traversa. Il primo tempo termina così con il vantaggio di misura della squadra di casa. La ripresa si apre ancora nel segno della Domina: al 10’ Santi prova a chiudere il match con un colpo di testa che finisce di poco a lato; due minuti dopo, su lancio lungo di Faraone a scavalcare la difesa, Ranavolo ci prova di esterno destro, ma il tiro è alto. Al 17’ Ponticiello guadagna un calcio di punizione, su tiro a girare di Faraone, Ranavolo stacca di testa sul secondo palo,e insacca la rete del raddoppio granata. Al 20’ Giannotti richiama in panchina Balletta ed inserisce Di Natale; proprio l’attaccante siciliano al 22’ avrebbe l’occasione di chiudere definitivamente l’incontro, ma a tu per tu con il portiere, si trova la palla sul sinistro e non riesce a colpire con la giusta precisione. Al 23’ il Ginnic ci prova da calcio piazzato, ma la punizione battuta da Belmonte finisce tra le braccia di Macchia. Alla mezz’ora la Domina fa tris, complice anche un errore dell’estremo difensore siciliano Catanzaro (subentrata nella ripresa a Sabella); su un calcio d’angolo a giro, direttamente in porta, di Faraone, il portiere siciliano, infatti, si lascia sfuggire la palla, che finisce in rete per definitivo il 3-0 . Al 35’ le granata colpiscono anche un palo con Napolitano, subentrata quattro minuti prima a Ranavolo. Negli ultimi minuti Giannotti lascia esordire in B anche la giovane De Rosa, classe ’94, richiamando in panchina De Masi. Grande domenica dunque per la Domina, non solo per il risultato, ma anche per l’atteggiamento mostrato in campo; le granata hanno infatti dominato nell’arco di tutti i novanta minuti, non lasciando alcuno spazio al Ginnic, praticamente annientato. E ottime notizie arrivano alla Domina anche da Roma; con il Sezze, primo in classifica, costretto ad un pareggio sul campo dell’Eurnova, infatti, le granata rosicchiano due punti alla capolista, che adesso è ad una sola lunghezza. Tabellino Domina Neapolis Acerrana – Ginnic Club Stadium Domina Neapolis Acerrana: Macchia, Balletta (Di Natale, dal 20’ s.t.), Santaniello, Novellino, De Masi (De Rosa, dal 40’ s.t.), Jackson, Ponticiello, Faraone, Ranavolo (Napolitano, dal 31’ s.t.), Santi, Maione. A disp. Asciuti All. Giannotti Ginnic Club Stadium: Sabella (Catanzaro, dal 1’ s.t.), Meli, Riopi, Marfia, Ragusa, Russo, Mendola, Riella, Belmonte, Marchese, Buggea. All. Bonvenga. Ammonite: nessuna. Espulse: nessuna. Marcatori: 25’ p. t. Novellino; 17’ s. t. Ranavolo; 30’ s.t. Faraone. Spettatori: 300 ca. Arbitro: Falcone, di Salerno.