Martedì, 24 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

VIRTUS FOSSANO – SARZANESE 3-2

La Virtus Fossano ottiene la 100° vittoria in casa in campionati F.I.G.C. piegando in rimonta una buona Sarzanese. E’ stata una vittoria sofferta giocata dalla squadra di Ciravegna senza le bomber Luciano e Cobelli e con Triolo e Murialdo indisponibili per infortuni. Anche oggi la sfortuna si è accanita sulla formazione fossanese, infatti al 26° del secondo tempo si è stirata anche Gardini che ha abbandonato il campo lasciando le compagne in dieci poiché i cambi a disposizione erano già esauriti. Nonostante ciò, con il passivo di due reti a una, la Virtus Fossano ha trovato l’orgoglio per superare tutte le avversità ed è riuscita a ribaltare il risultato vincendo alla fine per 3-2. Ma veniamo alla cronaca: al 5° azione sulla sinistra tra Minetti e Olocco che passa al centro per Paoletti, la centravanti si libera per il tiro che esce di poco a lato. Al 9° passa in vantaggio la Sarzanese: un bel lancio da centrocampo per Basso che in area supera un difensore e batte Bernello con un gran tiro in diagonale. Al 13° una punizione dalla sinistra di Beghè viene respinta da Bernello. Al 14° azione tra Olocco e Minetti che non riesce ad inquadrare la porta. Al 17° azione insistita in attacco per la Virtus Fossano che porta al tiro Olocco ma la palla supera la traversa. Al 21° bel lancio di Paoletti per Curioso che però si allunga troppo la palla consentendo alla difesa ospite di recuperare. Al 34° punizione dalla destra per la Sarzanese, la difesa non riesce a liberare, tira prontamente Tardelli ma Bernello si oppone con bravura, raccoglie Basso e segna ma era in fuorigioco e l’arbitro annulla la rete. Al 39° lancio di Paoletti dalla sinistra al centro per Curioso che tenta la girata al volo ma la palla si perde sul fondo. Il primo tempo si chiude con la Sarzanese in vantaggio per 1-0. Nella ripresa al 5° una punizione di Vatteroni da fuori area termina alta. Al 15° contropiede di Tardelli che smarca Basso, l’attaccante ligure supera Bernello in uscita e segna a porta vuota. Due minuti dopo accorcia le distanze Olocco con una palombella da trenta metri circa che supera Pacioselli. Al 19° una punizione di Curioso termina la sua corsa oltre la traversa. Al 26° si infortuna Gardini ed esce lasciando le compagne a lottare in dieci. Da questo momento viene fuori la grinta e la volontà delle ragazze di Ciravegna che si buttano in avanti ed al 29° pareggiano con Paoletti che si infila nella difesa ospite, ben lanciata da Sensibile, e batte Pacioselli con un tiro angolato. Al 35° la stessa centravanti, forse la migliore in campo, dopo un passaggio filtrante di Picco, si presenta davanti al portiere avversario e segna con un gran tiro in diagonale imparabile portando la Virtus in vantaggio. Al 41° potrebbe segnare anche la giovane promessa Picco, lanciata in contropiede, ma il suo tiro viene respinto in uscita da Pacioselli. Al 44° altra bella azione tra Picco e Paoletti il cui tiro in diagonale viene respinto con bravura dal portiere ospite. Al 45° è ancora Picco che si libera in area ma il suo sinistro viene respinto d’istinto da Pacioselli. Dopo quattro minuti di recupero, termina così la partita con la Virtus Fossano vittoriosa per 3-2. Domenica prossima la squadra di Ciravegna giocherà in trasferta a Genova contro il Multedo. Virtus Fossano: Bernello – Giraudo(Picco 58°) – Giordano V. – Rivetti – Giordano C. – Leone(Sensibile 32°) – Gardini – Olocco – Paoletti – Curioso – Minetti. A disp: Bertoloni – Murialdo. Allenatore Ciravegna Sarzanese: Pacioselli – Rossi – Chilosi – Chelli – Beghè – Alberti – Basso – Tardelli(Razza 82°) – Vatteroni – Pascotto – Bernardi(Bertoloni 79°). A disp.: Delfino. Allenatore Antonini Arbitro: Sig. Priale di Cuneo, Assistenti Chiapella e Faccia Reti: 9° e 60° Basso(S), 62° Olocco, 74° e 80° Paoletti Ammonizioni: Alberti(S), Giordano C. e Giordano V.(VF) Enrico Manassero RISULTATI DELLA VENTUNESIMA GIORNATA ALESSANDRIA – MULTEDO 2-0 BOGLIASCO PIEVE – IMOLESE 0-1 CAPRERA – ROMAGNANO 1-2 JUVENTUS – REAL CANAVESE 2-1 PACKCENTER IMOLA – FEMM. ROMANO 0-1 VIRTUS FOSSANO – SARZANESE 3-2 VIRTUS ROMAGNA – CASTELVECCHIO 1-1