Lunedì, 23 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

SIENA CF – PICENUM CF: 1 – 1 (1– 0)

Una domenica strana in cui il Siena Calcio Femminile getta al vento un’opportunità servita su un piatto d’argento. Nella terza giornata di ritorno del campionato di serie B, le bianconere pareggiano con il Picenum, lasciando sul campo due punti importantissimi; la fortuna, però, aiuta ed il Montaquila – diretto concorrente in chiave promozione – crolla sorprendentemente in casa, sepolto dall’Ariete. Il Siena mantiene così la testa della classifica e, anzi, allunga di un punto il proprio vantaggio: il pareggio è quindi ancora più amaro, perché i tre punti sarebbero stati, oltre che meritati, un’importante ipoteca sulla vittoria del campionato. La partita si apre con una prima fase di studio reciproco, ma dopo un quarto d’ora il Siena da il via a quello che sarà un primo tempo magistrale: al 16’ Baccani recupera palla, serve Pecchia che smarca splendidamente Migliorini, piazzandola sola davanti a Croci. La forte giocatrice senese – che conferma un momento di ottima forma – supera il portiere avversario con un pallonetto e segna il gol del vantaggio bianconero. Il Picenum appare assente dal campo, mentre il Siena continua a creare. Al 34’ Elia recupera palla al limite ed entra in area dove Brandimarte la stende da dietro; l’arbitro però non rileva scorrettezze a fa proseguire senza concedere un rigore che sembrerebbe netto. Tre minuti più tardi Migliorini scodella un bel cross in area, Fiorilli stacca benissimo ma il suo colpo di testa colpisce il palo ed esce. Al 41’ Marraccini riceve direttamente da una rimessa laterale e fa partire un ottimo tiro all’incrocio che impegna severamente Croci. Al 43’ si vede ancora Fiorilli che dalla destra costringe il portiere a rifugiarsi in calcio d’angolo. La numero 7 bianconera è davvero in giornata, ma la sfortuna le nega la gioia del gol ancora al 44’ quando, su una palla che arriva dalla bandierina, la sua splendida rovesciata si infrange sulla traversa. Al rientro in campo le bianconere sembrano avvertire qualche problema di organizzazione e al 53’ permettono al Picenum una bella azione che però Iannotta conclude sopra la traversa. In dieci minuti la squadra cambia assetto e appare smarrita; al 77’ Santucci prende palla e s’invola verso l’area dove libera Iannotta che pareggia i conti e segna l’1-1. Il pareggio finale sta stretto alle bianconere che avrebbero certamente meritato i tre punti, ma che possono comunque continuare a festeggiare il primato in classifica. Domenica prossima saranno impegnate in trasferta sul campo del Sessano e dovranno sfruttare tutta la loro grinta: il campionato è ancora lungo, ma la promozione in serie A non è più solo un sogno ad occhi aperti. SIENA CF: Donzelli, Crescioli, Baccani, Marraccini, Pecchia (65’ Nardi), Gennai, Fiorilli (68’ De Regis), Catastini, Santacroce (86’ Bossi), Migliorini, Elia. A DISPOSIZIONE: Cannoni. ALLENATORE: Roberto Volpi. PICENUM CF: Croci, Bruni, Balletta, Pomante, Brandimarte, De Angelis, Santucci, Urriani, Iannotta, Xhaxho, Fabiani. A DISPOSIZIONE: Pedicelli. ALLENATORE: Angela Iannotta. ARBITRO: Sig.ra Lisandrelli di Arezzo; Collaboratori: Sig.ra Boneva e Sig. Mecacci di Siena. RETI: 16’ Migliorini, 77’ Iannotta. NOTE: Ammonite: 59’ Brandimarte, 67’ Marraccini, 85’ Elia; Espulse: 90’ De Regis; Calci d’angolo: 8 a 2 per il Siena; Recupero: 3’ (0’ + 3’). SALENTO DONNE ANSPI MARSCIANO 1 – 1 ATL MONTAQUILA ARIETE CALCIO 1 – 3 JULIA SPELLO CAMPOBASSO 3 - 0 CALCIO FEMM P.S.E LAURENTHIANA 4 – 0 SIENA CF PICENUM CF 1 – 1 MONTECASSIANO SESSANO 0 – 1 Ufficio Stampa_Siena Calcio Femminile Giulia Maestrini