Martedì, 24 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

VIRTUS FOSSANO – ALESSANDRIA 0-2

La Virtus Fossano perde in casa contro l’Alessandria mostrando i limiti di una scarsa tenuta atletica nei confronti dell’avversaria dovuta al fatto di essersi allenati solamente in palestra per l’inagibilità dei campi da gioco del fossanese. Purtroppo la neve che è scesa sul cuneese ha condizionato molto gli allenamenti della squadra che giocoforza ha dovuto adattarsi ad allenarsi nelle varie palestre fossanesi. Tornando alla partita, bisogna dire che le alessandrine hanno vinto meritatamente l’incontro in virtù di una maggiore aggressività e vigore fisico, manifestando una superiore tenuta fisica rispetto alle ragazze di Ciravegna a cui mancavano anche Chiara Giordano e Barbara Luciano per infortuni. Su un campo al limite del praticabile, il primo tempo inizia con le ospiti protese in avanti, il primo tiro all’8° con Di Stefano che dopo un’azione personale conclude malamente a lato. Al 16° tira dal limite dell’area Lupi ma la palla termina a lato. Si fa vedere la Virtus al 34° con un tiro di Rivetti dopo una percussione centrale ma la mira non è centrata. Un minuto dopo, su azione di contropiede, viene lanciata Baccaro in verticale che infila in velocità la difesa fossanese e batte Triolo portando l’Alessandria in vantaggio. Al 37° una punizione di Olocco termina a lato dei pali di Pagliassotto. Al 44° una punizione di Minato supera abbondantemente la traversa. Si va così al riposo con le ospiti in vantaggio per 1-0. Alla ripresa del gioco, si infortuna Olocco che lascia il campo sostituita da Curioso. Al 7° bel lancio di Rivetti per Paoletti che viene anticipata dall’uscita perentoria di Pagliassotto. All’8° lancio in profondità per Di Stefano che è costretta ad allargarsi per l’uscita di Triolo così il suo tiro in diagonale colpisce il palo esterno. Al 12° raddoppia la squadra di Primavera: sulla sinistra Argiolas mette al centro un pallone su cui Baccaro riesce ad anticipare tutti e gira in rete imparabilmente. Al 25° azione sulla sinistra di Marafioti che tira sul primo palo, ma Triolo è attenta e devia in angolo. Al 30° azione di Minetti che lancia Curioso il cui tiro supera di poco la traversa. Al 31° passaggio di Curioso per Cobelli il cui debole tiro in diagonale è facile preda del portiere. Nei restanti quindici minuti le azioni si svolgono principalmente a centrocampo senza che le rispettive difese siano particolarmente impegnate e così si chiude dopo ben 5 minuti di recupero la partita con l’Alessandria vittoriosa sulle padrone di casa della Virtus Fossano. Enrico Manassero RISULTATI DELLA SEDICESIMA GIORNATA FEMM. ROMANO – JUVENTUS 2-0 IMOLESE – VIRTUS ROMAGNA RINV. MULTEDO – CAPRERA 7-0 PACKCENTER IMOLA – BOGLIASCO PIEVE 6-0 REAL CANAVESE – ROMAGNANO 2-1 SARZANESE – CASTELVECCHIO 3-1 VIRTUS FOSSANO – ALESSANDRIA 0-2 Virtus Fossano: Triolo – Giraudo – Giordano V. – Sensibile – Gardini – Murialdo(Leone 69°) – Cobelli – Olocco(Curioso 47°) – Paoletti – Rivetti – Minetti. A disp.: Bertoloni – Luddeni. Allenatore Ciravegna Alessandria: Pagliassotto – Lardo – Minato – Poggio – Rigolino – Lupi(Mensi 56°) – Di Stefano – Paschetta – Baccaro(Nicoli 82°) – Marafioti – Argiolas(Garbero 92°). A disp.: Delodi. Allenatore Primavera Arbitro: Sig. Nicola Greco di Collegno Reti: 36° e 57° Baccaro Ammonizioni: Minato(A), Giraudo(VF)