Martedì, 24 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

SIENA – CAMPOBASSO: 2 – 0 (1 – 0)

Nel campionato di calcio femminile di serie B comincia il girone di ritorno e le ragazze del Siena – che ospitano il Campobasso – si fanno trovare subito pronte. Una vittoria importante quella di ieri, seppur conquistata senza brillare: le bianconere non giocano al loro livello, ma alla fine meritano i tre punti, grazie soprattutto alla difesa, sempre attenta e puntuale sulle chiusure. Come era accaduto domenica scorsa contro il Marsciano, l’arbitro fischia l’inizio del match ed il Siena va in vantaggio. Al 3’ Pecchia recupera palla a centrocampo e lancia sulla sinistra Santacroce che si invola verso la porta avversaria e tira sul portiere in uscita; la respinta arriva sui piedi di Elia che, da pochi metri, non deve far altro che appoggiare in rete. Dopo soli cinque minuti il Campobasso sfiora il pareggio su calcio d’angolo: la palla respinta dalla difesa bianconera arriva al limite dell’area da dove Di Bartolomeo fa partire un bolide su cui Crescioli si supera, salvando la propria porta. Il primo tempo non riserva grandi emozioni, le squadre sono troppo lunghe e poco incisive in fase offensiva, ma il Siena sembra in grado di controllare la situazione pur senza brillare. Al 44’ le ospiti hanno un’altra occasione quando Fracassi recupera palla a centrocampo e libera Coluzzi che, saltata un’avversaria, tira di poco sopra la traversa. La ripresa è più frizzante. Al 46’ il Siena potrebbe già chiudere la partita, prima con Migliorini – ma il suo tiro potente è respinto dalla difesa – e, sul proseguo dell’azione, con Santacroce che impegna severamente Altieri. Il gol che chiude il match arriva invece al 70’ grazie ad una splendida azione di Pecchia che fa tutto da sola: la dotata centrocampista senese recupera palla in mezzo al campo, punta la porta, salta con classe tre avversarie e supera di destro il portiere in uscita. Ancora un’azione pregevole al 77’ quando Elia calcia forte dal limite sinistro dell’area: il portiere ospite respinge corto e, sulla palla, arriva Fiorilli che da pochi metri calcia a colpo sicuro, ma trova di nuovo Altieri, brava a rifugiarsi in calcio d’angolo. Le bianconere attaccano senza grande concretezza; al 80’ Elia spinge sulla sinistra, salta tre avversarie e tira in diagonale, Altieri respinge regalando la palla sui piedi di Nardi che però calcia fuori. Il Siena chiude in attacco un secondo tempo più incisivo, ma comunque sotto tono; è bianconera anche l’ultima azione della partita quando, al 90’, Fiorilli lancia benissimo Elia, ma il bomber spedisce di poco a lato. Adesso il campionato di serie B si ferma; si riprenderà il 15 febbraio – a classifica invariata – con la trasferta insidiosa sul campo dell’Ariete. SIENA CF: Donzelli, De Regis, Crescioli, Marraccini (85’ Lonzi), Pecchia, Gennai, Ceci, Catastini, Santacroce (78’ Nardi), Migliorini (73’ Fiorilli), Elia. A DISPOSIZIONE: Cannoni, Bossi, Delli. ALLENATORE: Roberto Volpi. CAMPOBASSO: Altieri, Merola, Conte, Di Bartolomeo (46’ Martino), D’Angelo, Piacquadio, Micatrotta A., Mames, Micatrotta G., Fracassi, Coluzzi. A DISPOSIZIONE: Cammarota, Spina. ALLENATORE: Ascensino Ricciardi. ARBITRO: Sig. Desideri di Prato; Collaboratori: Sig. ra Federico e Sig. Buongiovanni di Empoli. RETI: 3’ Elia, 70’ Pecchia. NOTE: Ammonite: nessuna; Espulse: nessuna; Calci d’angolo: 4 - 3 per il Campobasso; Recupero: 4’ (1’ + 3’).