Martedì, 24 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

VIRTUS FOSSANO - MULTEDO GE 1 - 4

La Virtus Fossano, dopo un filotto di partite vincenti, incappa in una serata storta e martedì, sul campo sintetico di Verzuolo viene sconfitta inaspettatamente dal Multedo per 4-1. Le fossanesi non hanno demeritato, hanno attaccato e non si sono arrese per tutti i 90 minuti, ma alcuni episodi e soprattutto alcune sviste arbitrali le hanno condannate ad una sconfitta troppo pesante. Il match iniziava infatti con le padrone di casa in avanti con un tiro cross di Minetti che sfiorava la traversa (3’) e due minuti dopo con un cross di Paoletti per la testa di Cobelli, la cui conclusione però terminava a lato. Al 10’ arrivava la doccia fredda, Triolo respingeva coi piedi un pallone a centrocampo, si impossessava della sfera Palombini, la migliore in campo, che con un pallonetto dalla lunga distanza insaccava l’1-0. La Virtus risentiva del colpo e al 18’ era Germani ad impegnare Triolo, che parava in due tempi. Al 25’ il raddoppio: il guardalinee segnalava un calcio d’angolo per il Multedo inesistente in quanto il tiro di Travaglini non veniva toccato da Triolo e proprio sul corner interveniva Germani per il 2-0. Le padrone di casa cercavano una reazione con il duo Cobelli-Paoletti, ma l’attaccante cuneese arrivava un attimo in ritardo su un assist a due passi dalla porta di Cobelli. Nel primo minuto di recupero il colpo del ko. L’arbitro assegnava un calcio di punizione alle genovesi molto discutibile e sulla battuta di Rogina G. interveniva Merler per il 3-0. Su questo risultato le due formazioni andavano negli spogliatoi: un punteggio un po’ troppo pesante per quello che è stato espresso in campo. Nella ripresa cambio nelle file della Virtus con Gardini dentro al posto di Sensibile, ma dopo cinque minuti un’azione viziata da fallo di mano di un difensore ospite e poi conclusa con un probabile fuorigioco di Palombini portava il Multedo sul 4-0. La Virtus non si dava per vinta e continuava a spingere sull’acceleratore e al 64’ accorciava le distanze con Paoletti, ben servita da Cobelli. Tre minuti dopo l’occasione per riaprire il match: Minetti in area serviva indietro Curioso che lasciava partire un tiro potente che si infrangeva sull’incrocio dei pali. Anche la sfortuna si accaniva contro le fossanesi che però ci provavano anche con Luciano, ma il suo tiro veniva smanacciato in angolo da Rogina. Nel finale girandola di sostituzioni da entrambe le parti, ma il risultato non muterà più. Dopo questa batosta più sotto il profilo del risultato che del gioco, la Virtus Fossano vede sfumare i sogni di portarsi in vetta alla classifica. L’11 gennaio, neve permettendo, dovrà però ancora recuperare il match contro il Real Canavese Chivasso in programma al campo del Santa Lucia. Nel caso di vittoria supererebbe le torinesi si porterebbe a solo un punto dalla vetta. Virtus Fossano: Triolo, Giraudo (58’ Leone) , Giordano V., Sensibile (46’ Gardini), Curioso, Murialdo, Cobelli, Rivetti, Paoletti (78’ Giordano C.), Luciano, Minetti. A disp: Bertoloni, Olocco. All: Ciravegna Multedo: Rogina P., Corino, Dagnino, Travaglini (79’ Errico), Rogina G., Ferrini, Palombini, Merler, Germani, Pintus (32’ Gambarotta), Malavasi (60’ De Madre). A disp: Giacinto, Cortone, Rullo. Ammonite: Rivetti (VF), Sensibile (VF), Rogina G. (M), Germani (M), Ferrini (M). Alessandra Witzel