Martedì, 24 Settembre 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

SIENA – SALENTO DONNE: 4 – 4 (2 – 3)

Nella nona giornata del campionato di serie B, il Siena Calcio Femminile deve accontentarsi di un pareggio casalingo contro le meno quotate avversarie del Salento: uno stop imprevisto che allontana le bianconere dalla testa della classifica. La partita inizia male e fa immaginare una conclusione ancora peggiore: dopo poco più di venti minuti le ospiti sono già in vantaggio per 3-0. Al 9’ Corvia Presenti recupera palla a centrocampo e fa partire uno spiovente dalla tre quarti che si insacca sotto la traversa; al 17’ ancora il numero 10 recupera palla sulla sinistra e crossa in mezzo all’area, la difesa senese respinge corto e Secondo con un bel sinistro sorprende Donzelli. Due minuti più tardi Elia potrebbe accorciare le distanze grazie a bel tiro angolato, alla fine di uno scambio con Migliorini, ma Zilli si mette in mostra con una splendida parata. Al 22’ c’è un batti e ribatti al limite dell’area senese, Accogli arriva per prima sulla palla e con un gran tiro da fuori area batte nuovamente Donzelli; la partita potrebbe essere chiusa, ma il Siena reagisce nel modo migliore e tre minuti più tardi Crescioli recupera palla sulla tre quarti, lancia Elia che sul filo del fuorigioco batte il portiere in uscita. Al 44’ è ancora Elia che, da fuori area, fa partire un tiro meraviglioso che si infila all’incrocio dei pali e riporta il Siena in partita. Il secondo tempo inizia con le bianconere in attacco: al 59’ Crescioli apre bene per Santacroce che però viene anticipata di poco dal portiere in uscita. Al 66’ invece è il Salento a segnare ancora: la punizione da centrocampo di Stante colpisce la traversa, ma sulla respinta arriva Rizzi che, di testa, mette dentro. Le bianconere però non mollano: al 70’ Migliorini si incarica di battere la punizione e sorprende Zilli sul primo palo. All’85’ Fiorilli apre bene sulla destra ed è ancora Migliorini che segna, siglando la doppietta personale ed il meritato pareggio bianconero. Domenica prossima il Siena sarà impegnato, a Firenze, nel sentito derby contro la Laurenthiana, prima della sosta natalizia. SIENA CF: Donzelli, De Regis, Baccani, Crescioli (65’ Nardi; 90’ Lonzi), Pecchia (75’ Bossi), Gennai, Fiorilli, Catastini, Santacroce, Migliorini, Elia. A DISPOSIZIONE: Cannoni, Marraccini. ALLENATORE: Roberto Volpi. SALENTO DONNE: Zilli, Costa, La Fortezza, Rizzi, Punzi, Stante, D’Amico, Secondo, Pindinello (86’ Potenza), Corvia Presenti, Accogli. A DISPOSIZIONE: Indino, Primitivo, Paolo, Passaseo, Minafra, D’Amore. ALLENATORE: Donato Rausa. ARBITRO: Sig. Lepri di Firenze: Collaboratori: Sig. Mecacci di Siena e Sig. Foderi di Grosseto. RETI: 9’ Corvia Presenti, 17’ Secondo, 22’ Accogli, 25’ e 44’ Elia, 66’ Rizzi, 70’ e 85’ Migliorini. NOTE: Ammonite: 13’ Migliorini, 30’ Stante, 80’ Fiorilli, 86’ Secondo; Espulse: nessuna; Calci d’angolo: 3 - 0 per il Siena; Recupero: 6’ (1’ + 5’). RISULTATI 9^ GIORNATA DI ANDATA DEL 07/12/2008 ATL MONTAQUILA MONTECASSIANO 4 – 0 CAMPOBASSO ARIETE CALCIO 1 – 2 JULIA SPELLO CALCIO FEMM P.S.E 2 – 0 PICENUM CF LAURENTHIANA 1 – 0 SESSANO ANSPI MARSCIANO 1 – 1 SIENA CF SALENTO DONNE 4 – 4 CLASSIFICA P ATLETIC MONTAQUILA 21 PICENUM CALCIO FEMM 18 ANSPI MARSCIANO 18 SIENA CALCIO FEMM 17 ARIETE 16 SALENTO DONNE 14 FEMM CAMPOBASSO 9 LAURENTHIANA I. 9 JULIA SPELLO 11 CALCIO FEMM PSE 8 SESSANO FEMM 5 MONTECASSIANO 3